Les délicieuses brioches aux pépites de chocolat sont les délices phares pour égailler les après-midis goûtés des enfants.

Le fait qu’elles soient en même temps tendres et remplies de chocolat rend cette préparation très exquis.

Ces brioches sont une alternative aux viennoiseries surgelées des grandes surfaces à moindre coût et favorisent le fait maison.

Bien que la pâte soit économique, elle aura besoin de doubler de volume donc un temps de repos est nécessaire.

Néanmoins, outre le long procédé de la confection des brioches, leur goût équivaut à la patience.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Portions : 10 brioches aux pépites de chocolat

Ingrédients

2 œufs

100 g de sucre

220 g de lait

15g de levure de bière

40g d’huile de tournesol

600g de farine 00

Le zeste d’un citron

60 g de pépites de chocolat

De l’huile d’olive

Préparation

Comment faire les délicieuses brioches aux pépites de chocolat ?

D’abord verser le lait dans une casserole et le faire chauffer sur le feu.

Pendant ce temps, blanchir les œufs avec le sucre en utilisant un fouet électrique.

Ajouter un zeste de citron frais au mélange et veiller à ce que le tout soit léger.

Une fois la préparation bien légère, verser l’huile petit à petit en continuant de fouetter.

Délayer la levure de bière dans le lait chaud puis l’incorporer avec les œufs fouettés précédents.

Ajouter progressivement la farine et pétrir à la main, la pâte devra être souple et détachée de la paroi.

Après le pétrissage, huiler les mains avec l’huile d’olive et confectionner une grosse boule avec la pâte.

Placer dans un bol saupoudré de farine et recouvrir de papier film et d’un chiffon.

Mettre à l’abri du vent dans un coin chaud pour une durée de 4 heures pour faire doubler son volume.

Par la suite, prendre la pâte et dégonfler l’air cumulé sur une table de travail puis l’étaler.

Ajouter les pépites de chocolat d’un seul coup et recommencer à pétrir pour bien mélanger le tout.

Diviser en 10 boules égale en les enroulant chacune sur le plan de travail.

Placez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et recouvrir d’un chiffon pour encore une demi-heure.

Le temps écoulé, enfourner les brioches pour 15 minutes à 180° C.

Les brioches légèrement dorées pourront se conserver au réfrigérateur dans des contenants alimentaires pour quelques jours.