Le beignet au chocolat fait partie des desserts préférés des enfants et surtout des chocovores.

Cette préparation est également parfaite pour le goûter de l’après-midi, accompagnée d’une petite boisson chaude.

Elle est réconfortante, fondante en bouche et irrésistiblement bonne avec les différentes textures de chocolat.

De plus, la recette de ce beignet n’est pas compliquée, il suffit de bien suivre la recette afin de partager un moment de pur bonheur.

Préparation: 10 minutes

Cuisson: 25 minutes

Portions: pour 8 personnes

Ingrédients

 1 œuf

40g de crème liquide ou 50g de lait

150g de lait

120g de sucre

240g de farine 00

1 sachet de levure chimique pour gâteaux

5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré

Des morceaux de chocolat

Préparation

Comment préparer un savoureux beignet au chocolat ?

D’abord, il faut casser l’œuf dans un bol et commencer à le battre convenablement avec le sucre.

Une fois l’obtention d’un mélange généreux et mousseux, ajouter la crème liquide progressivement.

Puis, incorporer également le lait tout en continuant de fouetter.

Dès que le mélange est bien homogène, ajouter le cacao, la farine et la levure et bien tout mélanger.

Après cette étape, la préparation ne devrait plus être très liquide mais lisse et sans grumeaux.

Maintenant que la pâte est prête, il est temps de préparer le moule.

Pour cela, il suffit de beurrer son fond et de le fariner soigneusement. Ensuite, y verser la moitié du mélange de cacao.

Puis, casser le chocolat et en verser une grande quantité dans le moule avant d’ajouter l’autre moitié du mélange.

Arrivé à ce stade, faire cuire le tout dans un four statique préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 minutes.

Afin de vérifier la cuisson, il suffit de faire le test du cure-dent.

Une fois le beignet sorti du four, laisser refroidir quelques minutes avant de le retourner sur une assiette.

Enfin, saupoudrer le dessus de sucre glace et éparpiller le reste de morceaux de chocolats.

Pour plus de gourmandises, il est possible d’ajouter une poignée de noisettes hachées ou d’amandes effilées à la pâte. Cela apportera également plus de de textures.