Laissez-vous tenter par cette incroyable tarte crémeuse au cacao pour se rafraichir à la fin d’un repas convivial !

Pour sa réalisation, vous n’aurez pas à dépenser beaucoup de fortune car les ingrédients à rassembler sont peu nombreux et à petit prix.

Simple mais très gourmande, vous l’adorez dans son plus simple appareil mais avec une crème au chocolat, le gâteau sera encore plus délicieux et tellement exquis.

La texture de la tarte est à la fois légère et parfaitement douce, tous les gourmands autour de la table vont en redemander !

Au moment de la dégustation, servez avec une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de jus de fruits.

Osez plus d’originalité avec cette incontournable tarte crémeuse au cacao qui se réalise en peu de temps.

C’est parti, enfilez votre tablier et cuisinez !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 10 personnes

Ingrédients


150 g de farine complète
50 g d’érythritol
25 g de cacao en poudre non sucré
20 g d’huile d’olive extra vierge
200 ml d’eau gazeuse
Un demi-sachet de levure chimique
Pour la crème d’eau
45 g d’érythritol
10 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
250 ml d’eau

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte crémeuse au cacao ?


Mettre dans une casserole le cacao, la farine et y verser progressivement l’eau.

Faire bouillir à feu doux et remuer sans cesse avec une spatule en silicone.

Transférer la crème dans un bol puis la tremper dans de l’eau glacée.

Dans un saladier, mettre la farine complète, le cacao non sucré, l’érythritol et l’huile d’olive.

Ajouter un demi-sachet de poudre à gâteau et 200 g d’eau pétillante.

Travailler au fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Transvaser le mélange obtenu dans un plat dans un plat rectangulaire bas chemisé de papier sulfurisé.

Faire cuire au four préchauffé à 190°C pendant environ 10 minutes et vérifier la cuisson avec une cure dent.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et placer sur une plaque sur le dessus du moule.

Retirer le papier sulfurisé de la base et utiliser un couteau à longue lame pour diviser la base en deux.

Remplir la base sur le plateau avec toute la crème épaisse, épaisse et bien froide.

Transférer le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le diviser en tranches.

Voilà, la merveilleuse tarte crémeuse au cacao est maintenant prête, régalez-vous !