Pour ceux qui veulent se régaler en toute simplicité, faites-vous plaisir avec cette agréable tarte fruitée au citron et coco à tout moment !

Offrez un goûter plein de saveur à tous les petits gourmands pendant les pauses de la journée. Profitez au mieux de son goût et savourez-le avec une boisson lactée !

Fruité et léger, on replonge tout de suite dans nos souvenirs d’enfance avec son goût tellement doux et réconfortant.

Le parfum au citron va apportera un goût irrésistiblement bon et tellement délicieux à la tarte, tout le monde va succomber à sa bonté exceptionnelle !

Pour mieux savourer le goût, on peut s’autoriser une bonne tasse de lait bien chaude ou encore un verre de jus de fruits au moment de la dégustation.

C’est parti, activez-vous et cuisinez comme un chef avec cette merveilleuse tarte fruitée au citron et coco. A vous de jouer !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 œuf
60 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
175 g de farine
60 g de noix de coco
Pour la garniture
4 œufs
1 citron
150 g de yaourt ou de fromage blanc
150 g de sucre en poudre
90 g de noix de coco
125 g de beurre mou

Préparation

Comment faire la merveilleuse tarte fruitée au citron et coco ?


Commencer par casser l’œuf en séparant les jaunes des blancs dans un bol.

Monter maintenant les blancs en neige ferme et travailler le jaune au fouet électrique avec la moitié du sucre.

Continuer à remuer pour avoir un mélange homogène en incorporant petit à petit le beurre mou.

Ajouter progressivement les blancs d’œufs montés en neige en trois fois.

Continuer à travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et envelopper d’un film alimentaire pendant une heure.

Pour la garniture

Travailler dans un saladier le beurre et le sucre puis ajouter les œufs.

Ajouter ensuite le yaourt ainsi que le zeste du citron avec le jus de citron.

Terminer par la noix de coco et mélanger de nouveau pour avoir un mélange parfaitement léger.

Mettre du papier sulfurisé dans le moule à tarte et étaler la pâte préalablement préparée.

Garnir enfin de la préparation et niveler la surface avec une spatule en bois.

Faire cuire la tarte au four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes.

En attendant, mélanger dans un bol la noix de coco et le sucre glace puis étaler cette préparation à la surface.

Voilà, la merveilleuse tarte fruitée au citron et coco est maintenant prête à servir, bonne dégustation !