Pour une portion rassasiante, les rouleaux d’aubergines à la ricotta, une entrée légère, suffisent amplement avant le repas. Simplement grillés, la recette n’exige pas beaucoup d’heure de préparation ni des talents de chef cuisinier.
La ricotta peut s’échanger avec du thon ou d’autres ingrédients gourmand, le jambon fromage par exemple.
La taille des portions d’aubergines dépend entièrement de vos goûts mais c’est mieux avec les portions en une bouchée.
Préparez une sauce vinaigrette pour accompagner l’entrée et lui donner une fraîcheur ultime.
Sans plus attendre, préparons cette recette incroyable.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Portions : pour 12 rouleaux
Ingrédients
Q.s. de piment
1 aubergine ovale noire
Q.s. de menthe
300 g de ricotta mélangée
Pincées de sel
Q.s. d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les rouleaux d’aubergines à la ricotta ?
Pour débuter, nettoyer les aubergines puis les découper en tranches pas trop fines.
Après, verser un peu d’huile d’olive sur une plaque chauffante pour chauffer un peu.
Sinon, imbiber une serviette avec de l’huile d’olive et passer sur la plaque.
Et maintenant, griller les tranches d’aubergines sur cette plaque.
Les tranches grillées, les disposer sur une planche à découper ou une assiette.
Saupoudrer avec une pincée de sel au goût sans exagérer par la suite.
Indépendamment, battre la ricotta drainée dans un bol à l’aide d’une fourchette.
Cette étape est nécessaire pour rendre la ricotta plus crémeuse pour la suite.
Puis, enduire cette crème de ricotta sur chaque tranche d’aubergine.
Placer une ou deux feuilles de menthe fraîche sur la ricotta et rouler la tranche.
Ensuite, diviser chaque rouleau en deux sur la longueur pour avoir des morceaux plus petits.
En effet, des petites portions sont plus faciles à consommer en apéritif.
Après, disposer de l’huile d’olive dans un petit bol et incorporer de la menthe hachée.
Adjoindre également une pincée de sel au goût et une quantité suffisante de piment haché.
Suite à cela, assaisonner les rouleaux avec cette préparation pour terminer la recette.
Enfin, déposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir, même pour quelques jours.
Cette recette de rouleaux d’aubergines à la ricotta, une entrée légère pour la famille est prête.
Félicitations pour votre réalisation et bon appétit.