Séduisez toutes vos convives avec la beauté et toute la bonté de cette recette de tiramisu au cacao et au café.

C’est le dessert parfait pour apporter plus de saveur à votre table après un repas festif ou de dimanche.

Il est également possible d’opter pour ce tiramisu pour fêter un anniversaire ou toutes autres occasions festives.

La préparation étant sans cuisson vous fera gagner beaucoup de temps et vous facilitera la tâche à faire.

Pour ceux qui n’aiment pas le café ou pour ceux qui en sont intolérants, choisissez plutôt du lait.

Maintenant, passons en cuisine et façonnons ensemble ce sublime tiramisu au cacao et au café sans cuisson.

Préparation : 35 minutes
Portions : Pour 4 personnes

Ingrédients


1 paquet de biscuits à la cuillère ou génoise
1 tasse de Baileys
Q.s. de café expresso
Q.s. de grains de café et poudre de cacao sans sucre
Pour la crème de mascarpone au cacao :
250 ml de crème fraîche
250 g de mascarpone
60 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
1 tasse de café froid et baileys

Préparation

Comment faire la recette de tiramisu au cacao et au café ?


Commencer par préparer un café avant de passer à la préparation pour pouvoir le refroidir naturellement et totalement.

En même temps, battre le mascarpone avec du sucre, une tasse de café froid et le baileys. Une fois bien mélangés, verser la crème liquide fraîche.

Battre la préparation afin d’avoir une crème légère et uniforme. Chemiser le fond d’un moule à charnière avec du papier cuisson.

Passer les biscuits ou la génoise dans le café et le beileys puis arranger une couche dans le moule.

Ajouter une couche de crème au mascarpone et égaliser puis surmonter d’une autre couche de crème.

Après deux couches de chaque, parsemer la surface de sur surface du gâteau suivie de cacao. Décorer facultativement avec des touffes de crème et de grains de café.

Réfrigérer la préparation durant 2 à 3 heures avant de servir. Savourer le tiramisu au cacao et au café. Bonne dégustation !