Nous vous montrons comment réaliser facilement les biscuits au lait des Pouilles, des douceurs immanquables en hiver comme en tout temps.

À prendre au petit-déjeuner comme au goûter, ces biscuits croquants et moelleux à la fois régalent les papilles et envoûtent les narines avec le doux parfum du citron.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Budget : vraiment pas cher du tout

Nombre de portions : 10

Mode de cuisson : au four

Cuisine : italienne

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ces biscuits italiens ?

  • 200 g de farine 00
  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 60 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
  • Du zeste de citron

Des biscuits au lait des Pouilles en étape par étape

  1. Dans le robot ou sur la planche à pâtisserie, verser la farine et réaliser un puits au centre
  2. Y ajouter la levure, l’œuf, une pincée de sel, de l’huile et du zeste de citron râpé
  3. Avec les mains ou à l’aide de l’appareil, pétrir parfaitement
  4. Y verser le lait et mélanger pour obtenir une pâte bien ramollie. Ne pas hésiter à verser du lait si la préparation n’est pas assez molle.
  5. Récupérer 12 morceaux de la pâte et former des pains
  6. Tapisser une plaque de cuisson au four de papier et y déposer les pains
  7. Dans le four préchauffé à 180°C, faire cuire les biscuits en forme de pain pendant une durée de 20 minutes
  8. À la fin du temps de cuisson, sortir la plaque et les biscuits au lait des Pouilles et servir

Une bonne dégustation au rendez-vous

  • Bien évidemment, on ne peut s’empêcher de déguster ces biscuits italiens moelleux et friables sans une bonne boisson bien chaude en hiver. Au petit-déjeuner, ne vous refusez pas une bonne tasse de lait ou de café bien noir pour savourer ces biscuits parfumés au citron.
  • Vous pouvez ajouter des raisins secs ou des noix concassées ou encore des nougats hachés grossièrement dans la préparation.