Voici le cheesecake crémeux au café, un gâteau hyper moelleux à base de café soluble et de fromage ricotta léger.

Les amateurs de cette boisson incontournable du matin vont trouver leur bonheur. En effet, le goût du café est accentué dans ce cheesecake tout comme sa senteur qui envoûte les narines.

Découvrez comment le réaliser facilement et sans efforts pour faire plaisir à tous les gourmands.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Difficulté : Très facile

Coût : Moyen

Portions : 6 personnes

Méthode de cuisson : Four

Cuisine : Italienne

Réunissez ces ingrédients pour réaliser votre gâteau au fromage savoureux

  • 500 g de ricotta
  • 200 g de Nutella® (pour couvrir)
  • 100 g de sucre glace vanillé
  • 80 g de farine 00
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 2 œufs
  • Un demi-sachet de levure chimique
  • 50 ml de café
  • 1 cuillère à café de café instantané
  • les grains de café (entiers)

Comment réussir la préparation de votre cheesecake crémeux au café ?

  • Dans un récipient, déposer la ricotta et ajouter le café soluble, les pépites de chocolat préalablement farinées légèrement et le sucre
  • Utiliser un fouet manuel ou une batteuse électrique pour bien fouetter le mélange afin d’obtenir une préparation bien lisse
  • Incorporer les œufs un à un et bien s’assurer que ces derniers soient bien incorporés dans le mélange
  • Il est temps d’ajouter la farine tamisée avec la levure
  • Déposer la pâte dans un moule de 24 cm préalablement tapissé de papier sulfurisé
  • Faire cuire au four pendant 50 minutes à une température de 170°C
  • Lorsque le gâteau a bien cuit, il est temps de le refroidir et de le démouler ensuite
  • Déposer sur un plat de service et recouvrir d’une couche généreuse de nutella sur la surface
  • Décorer encore une fois de grains de café entiers et servir le cheesecake crémeux au café

Pour la conservation

Pensez à garder le gâteau au frigo pendant 2 à 3 jours maximum et veillez à ce qu’il soit bien conservé dans un contenant.