Cette délicieuse recette de fondant aux pommes mascarpone s’invite à votre table à l’heure du déjeuner ou de la collation. Elle peut également être servie en apéritif ou durant les fêtes. Il s’agit d’une sorte de tarte qui répond sans doute aux attentes des grands gourmands.

Cette recette est réalisée sans pâte, ce qui la rend d’ailleurs facile à réaliser. Si vous cuisinez occasionnellement et souhaitez surprendre vos convives et vos enfants, c’est la recette à tester absolument.

Ce petit gâteau gourmand est particulièrement goûteux. Nul besoin d’être un grand chef cuisiner pour réaliser ce fondant aux pommes mascarpone. Il vous suffit d’utiliser les bons ingrédients et en bonne quantité et le tour est joué ! Veillez à respecter la température et le temps de cuisson pour vous assurer de réussir votre fondant.

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Ingrédients

• 4 œufs
• 140 g de beurre
• 200 g de mascarpone
• 50 g de crème
• 4 pommes
• 200 g de sucre en poudre
• 140 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 pincée de sel

Préparation

Comment faire un fondant aux pommes mascarpone ?

Battre les œufs dans un bol en y ajoutant le sucre, le mascarpone et la crème.

Passer au mixeur pendant 20 secondes.

Verser la farine, la levure et le sel dans la préparation et continuer de mixer.

Préchauffer le four à 180 °C.

Faire chauffer le beurre au micro-ondes et ajouter le beurre fondu à la préparation.

Utiliser un moule en silicone pour la préparation. Sinon, beurrer et fariner un moule à gâteau.

Enfourner la pâte pendant 50 minutes.

Laisser refroidir et démouler.

Servir le fondant aux pommes mascarpone tiède ou frais.

Conserver dans le garde-manger si vous souhaitez le consommer plus tard.