Aujourd’hui, on vous propose une recette de beignets cuits au four ultra-moelleux. Cette gourmandise mettra d’accord tout le monde.

Petits comme grands vont se régaler à l’heure du goûter, durant toutes les pauses de la journée ou au petit-déjeuner avec une boisson chaude.

D’ailleurs, vous pouvez le préparer juste en quelques minutes.

Après avoir réuni tous les ingrédients, on se retrouve en cuisine pour la préparation de ces beignets au four, ultra-moelleux et léger.

Alors, voici les étapes à suivre pour réussir la recette.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

Portions : pour 12 personnes

Calories : 171,57 calories par portion

Ingrédients

200 g de farine

1 sachet de levure chimique pour desserts

Q.s. sucre en poudre

2 œufs

160 g de sucre

1 cuillère à soupe de lait

200 g de fromage blanc

40 g d’huile de graines

1 cuillère à soupe de liqueur d’anis

Zeste de citron

Préparation

Comment faire les beignets au four ?

Mettre les œufs et le sucre dans un grand bol et fouetter pour obtenir un mélanger léger et mousseux.

Ajouter le zeste d’un citron râpé, la ricotta, l’huile de graines et la liqueur d’anis.

Mélanger, cette fois jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Vient le tour de la farine d’être ajoutée à la préparation. Elle doit être tamisée avec la levure chimique. Incorporer petit à petit en prenant soin qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Verser deux cuillères à soupe de lait si le mélanger est trop épais.

Prendre les moules à mini beignets et graisser avec du beurre fondu.

Partager la pâte entre les moules et ne pas remplir jusqu’au bord. Laisser environ 1 cm en dessous du bord.

Faire entrer dans le four pour la cuisson qui va durer de 20 à 25 minutes à 175 °.

Faire le test de cure-dent pour vérifier la cuisson de la pâte.

Laisser refroidir avant de démouler les beignets au four.

Une fois complètement froid, saupoudrer de sucre en poudre.

Ça y est, les beignets au four sont cuits et prêts à être dégustés.