Pour une entrée délicieuse, rapide et colorée, vous pouvez choisir ces œufs mimosa au paprika.

Cette recette est idéale pour être servie comme amuse-gueule ou comme un apéritif.

Les ingrédients pour la préparation de ces œufs mimosa au paprika peuvent se compter sur les doigts. De plus, ils sont faciles à trouver.

Par ailleurs, seulement avec la vue, vous serez conquis. Mais attendez que vous l’ayez goûté, c’est l’explosion de saveur en bouche assurée.

Alors qu’attendez-vous pour essayer cette recette ?

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

180 g de thon à l’huile
3 cuillères à soupe de mayonnaise
8 œufs
1 cuillère à soupe de câpres marinées
Q. s. d’huile d’olive extra vierge
Q. s. de paprika doux
Q. s. de poivre noir

Préparation

Comment faire les œufs mimosa au paprika ?

Commençons par bouillir les œufs. Dans une casserole, verser de l’eau froide et ajouter les œufs.

Porter à ébullition pendant 10 minutes environ.

Une fois le temps de cuisson écoulé, retirer les œufs de l’eau bouillante et transférer dans un autre bol et ajouter de l’eau froide. Laisser refroidir.

Quand les œufs durs sont complètement froids, écaler un par un.

Ensuite, vient le moment de préparer la garniture.

La première étape est de couper les œufs en deux. Le mieux serait de le faire dans le sens de la longueur.

À l’aide d’une cuillère, retirer délicatement le jaune. Attention à ne surtout pas percer ou casser la coquille du blanc d’œuf.

Mettre ensuite les jaunes d’œufs dans un bol du mixeur plongeant. Joindre le thon égoutté, les câpres, la mayonnaise. Ajouter ensuite les assaisonnements comme le sel, le poivre noir et le paprika.

Mixer l’ensemble des ingrédients. Si nécessaire, surtout lorsque le mélange est trop sec, ajouter un filet d’huile d’olive.

Passons maintenant à l’étape du dressage. Pour ce faire placer les blancs d’œufs sur une assiette puis saler.

Prendre une poche à douille et une douille étoilée. Transférer les jaunes dans la poche à douilles dans les coquilles de blancs d’œufs tout en confectionnant une boucle.

Pour finir, garnir d’une feuille de persil, d’une pincée de paprika.

À présent, il ne reste plus qu’à servir les œufs mimosa au paprika.

Bonne dégustation.