Les poivrons farcis à la mozzarella et au thon que nous allons vous proposer aujourd’hui est une recette très facile à réaliser.

Pourtant, elle est également très savoureuse et très riche en nutriments essentielles pour l’organisme.

En ce sens, cette préparation allie le goût et la santé.

Par ailleurs, les poivrons farcis à la mozzarella suivants seraient parfaites pour faire manger de légume aux enfants.

En outre, ils seront aussi bien idéaux en entrée qu’en guise de plat principal.

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients

4 poivrons

300g de thon à l’huile

6 tomates cerise

3 anchois à l’huile

8 tranches de bacon sans gluten

2 cuillères à soupe de fromage râpé

De la câpre

1 mozzarella

100g de fromage provolone

Du persil

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer les fameux poivrons farcis à la mozzarella ?

Pour commencer, il faudra laver convenablement les poivrons, et enlever les têtes munies des tiges.

Ensuite, les découper en deux et enlever les graines ainsi que les filaments qui se trouvent à l’intérieur.

Une fois que c’est fait, les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les saler selon votre envie.

Puis, pour la farce, il faudra émietter les tranches de pain bien moelleuses dans un bol avec les mains.

Par la suite, y ajouter le persil haché, le thon égoutté, les anchois hachés ainsi que les bacons découpés en morceaux.

Y incorporer également les câpres, les tomates cerise découpées en dés, le fromage râpé, le provolone et la mozzarella en dés.

Dès que tout est là, il faudra bien mélanger l’ensemble pour obtenir une farce bien savoureuse.

A ce stade, il est temps de remplir les poivrons avec cette dernière jusqu’au bord à l’aide d’une cuillère.

Maintenant, verser quelques filets d’huile sur chaque poivron farci et faire cuire le tout au four pendant 30 minutes pendant 200°C.

Enfin, après ce temps de cuisson, il ne reste plus qu’à sortir les poivrons farcis à la mozzarella du four et les laisser refroidir un petit moment avant de les servir.

En plus d’être très rassasiante, cette recette est très riche et serait parfaite avec du vin blanc.