La Bruschetta aux poivrons et provola fumé est une idée délicieuse et très authentique pour un apéritif particulier ou comme deuxième plat.

Cette recette passe très bien le soir ou en apéritif avec des amis parce qu’elle est originale et rafraichissante.

De plus, elle est très facile et rapide à préparer mais surtout, allie fraicheur, simplicité et gourmandise.

Elle sera un vrai régal pour les yeux et pour les papilles. En un seul bouché, ce plat sera en mesure de transformer un déjeuner en une expérience de gout et de saveurs uniques.

On vous livre le secret de cette Bruschetta aux poivrons et provola fumé.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 minutes
Portion : pour 3 personnes

Ingrédients

3 tranches de pain
1 poivron jaune
1 poivron rouge
40 g d’olives noires en saumure
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
200 g de provola fumé
Q.s. d’origan séché, sel et poivre

Préparation

Comment faire la bruschetta aux poivrons et provola fumé ?

D’abord, laver les poivrons à l’eau courante et essuyer avec du papier absorbant.

Retirer le pédoncule, les graines ainsi que les filaments blancs du légume.

Découper ensuite les poivrons en lanières.

Dans une poêle, verser un peu d’huile et ajouter une gousse d’ail pochée.

Joindre les poivrons et cuire pendant 10 minutes à feu moyen.

A mi-cuisson, ajouter les olives puis assaisonner de sel, poivre et origan.

Prendre le pain et coupez chaque tranche de pain en deux.

Placer les tranches de pain sur une plaque de cuisson recouverte au préalable de papier sulfurisé.

Farcir chaque bruschetta de poivrons et de dés de provola fumé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 3 à 4 minutes.

Puis, passer sous le gril pendant une minute jusqu’à ce que le fromage fonde.

A présent, il ne reste plus qu’à servir.

Bon appétit !