Si comme moi vous aimez la feta, essayez cette recette de feta aux tomates cerise et olives noires.

À servir au déjeuner ou au dîner, ce plat vous donnera beaucoup de satisfaction tant avec son goût, mais également avec sa texture.

La feta ou fromage frais grec est une grande source de calcium, de potassium et également de vitamine B. Elle est donc très bénéfique pour la santé.

Sachez également qu’elle possède un taux assez élevé de protéines qui la rend rassasiante et plus digeste.

La saveur de la tomate cerise et de l’olive noire se marie parfaitement à celle du fromage : une vraie tuerie !

Alors, qu’attendre de plus pour mijoter ce succulent plat et d’en profiter au maximum ?

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

400 g de feta
250 g de tomates cerise
Q.s. d’olives noires ou d’olives vertes
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’origan

Préparation

Comment faire la feta aux tomates cerise et olives noires ?

Tout d’abord, laver délicatement les tomates cerise puis les essuyer avec un torchon.

Par la suite, disposer la feta sur un plat de cuisson puis arranger autour les tomates cerise.

Assaisonner le tout avec du sel puis y arranger également les olives noires entières.

Saupoudrer le tout avec une quantité suffisante de poivre et d’origan puis arroser avec un peu d’huile d’olive.

Maintenant, envoyer le plat dans un four préalablement chauffé à 200 °C et cuire le tout pendant 15 minutes.

Le temps écoulé, retirer le plat du four et laisser légèrement tiédir avant la dégustation.

Le plat de feta aux tomates cerise et olives noires est maintenant prêt. Savourez et régalez-vous !

Pour la conservation, cette préparation peut être gardée dans le réfrigérateur pendant quelques jours.

Pendant la dégustation, optez pour des pains bien frais pour apprécier ce bon plat de fromage frais grec.