Les pommes de terre au bacon cuites au four sont un plat d’accompagnement facile et très savoureux.

Cependant, cette préparation serait également idéale en entrée chaude ou pour les buffets.

Avec une explosion de saveurs inégalée, cette recette de pommes de terre au bacon séduira aussi bien les enfants que les adultes.

De plus, elle se prépare en très peu de temps et peut être réalisée par tout le monde.

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

400g de pommes de terre

200g de lard

De l’huile d’olive extra vierge

3 branches de romarin

4 feuilles de sauge

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer des pommes de terre au bacon pour une entrée riche en saveurs ?

Pour commencer, il faudra bien laver les pommes de terre et les éplucher convenablement.

Une fois que c’est fait, les couper en quartiers de sorte à ce que les morceaux ne soient pas trop imposants.

Ensuite, allumer le four statique à 180°C et saupoudrer un plat à four avec un peu d’huile d’olive extra vierge.

Puis, enrouler chaque tranche de pomme de pomme avec une tranche de lard en les plaçant au fur et à mesure sur la plaque de cuisson.

Une fois que c’est fait, assaisonner le tout avec de l’huile d’olive, du sel, du poivre, du romarin haché et des feuilles de sauge.

Dès que le four est bien chaud, y introduire la préparation et la faire cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le lard soit bien grillé.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à sortir les pommes de terre au bacon du four et les servir bien chaudes à table pour un meilleur goût avec une belle salade ou des légumes.

Cette préparation peut se conserver au frigo dans un contenant hermétique pendant 2 ou 3 jours mais pas plus.

Pour les plus gourmands, il faut savoir qu’il est tout à fait possible de gratiner cette préparation.

Dans cette perspective, il suffit de la saupoudrer avec du parmesan avant de l’enfourner. De cette façon, elle sera encore plus savoureuse mais également plus riche.