Si nous avons l’habitude de préparer des cannolis sucrés, pour cette fois, essayons les cannolis salés aux lardons fumés et au fromage.

Ils sont délicieux et appétissants. La pâte feuilletée garnie de lardons et de fromage est tout simplement à tomber.

Ces délices peuvent se déguster à tout moment et en toutes occasions selon votre désir. De toute façon, tout le monde va se régaler !

Vous pouvez les apprécier si bien chaud que froid, le résultat sera toujours un véritable succès auprès de votre famille ou de vos invités.

Alors, découvrez la recette et réalisez-la en un rien de temps. Elle est rapide et inratable !

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée
50 g de fromage Emmental
100 g de lardons fumés coupés en dés
50 g d’oignons, coupés en deux
50 g de parmesan
2 pincées de poivre noir moulu
12 tranches de salami mince
1 œuf moyen
20 g d’huile d’olive
1 œuf battu

Préparation

Comment faire les cannolis salés aux lardons fumés et au fromage ?

Commencer la préparation par râper l’emmental et le parmesan dans un saladier. Mélanger le tout pour bien répartir.

Peler les oignons et les hacher finement puis les faire revenir dans une poêle d’huile avec les lardons fumés. Mijoter la préparation durant 5 minutes à feu moyen. Faire en sorte d’attendrir et dorer les lardons.

Dans un bol, battre l’œuf en y ajoutant le mélange de fromage et 1 pincée de poivre moulu. Dérouler la pâte feuilletée et les diviser en 6 ou 8 carrés.

Prendre une cuillère à soupe du mélange d’oignon et lardons puis disposer sur chaque carré. Faire une disposition en diagonale au centre de chaque carrée de pâte.

Disposer une rondelle de salami en tranches sur chaque extrémité de la garniture. Rabattre les deux bords non garnis et les joindre. Presser légèrement pour bien les coller.

Badigeonner la surface de la préparation avec l’œuf battu au fromage. Saupoudrer le tout de fromage râpé.

Préchauffer le four à 200 °C et enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Les cannolis salés aux lardons fumés et au fromage sont prêts. À savourer chauds ou froids, bonne dégustation !