Ces pommes de terre au paprika sont une alternative aux pommes de terre frites qui, en raison de la méthode de cuisson qui est la friture, fait parfois moins d’adeptes.

En guise d’accompagnement de plats de viandes ou de tout autre plat principal, ces pommes de terre cuites au four sont tendres et savoureuses.

Elles sont méticuleusement aromatisées et relevées avec une épice au couleur du feu et appréciée pour son goût facilement reconnaissable. Il s’agit du paprika, cet aromate légèrement amer et aromatique, l’alternative idéale au piment.

Cet assaisonnement est complété par du romarin et de l’ail pour rendre les pommes de terre goûteuses et pas trop rassasiantes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Difficulté : Très facile

Nombre de personne : 4

Les ingrédients à réunir pour concocter ce plat

  • 1 kg de pommes de terre rouge de préférence
  • 2 cuillères à soupe de paprika doux
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tige de romarin
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût

Les étapes à suivre pour réaliser les pommes de terre au paprika

  1. Bien nettoyer les pommes de terre
  2. Les éplucher
  3. Découper les pommes de terre en quatre morceaux pas trop épais
  4. Les transférer dans un bol
  5. Éplucher l’ail et le mettre avec les pommes de terre
  6. Assaisonner votre préparation avec du sel et du poivre, selon vos goûts et verser l’huile d’olive
  7. Poursuivre l’assaisonnement avec le romarin et le paprika
  8. Bien mélanger pour que les ingrédients s’imprègnent bien avec les pommes de terre
  9. Préparer une plaque de cuisson au four. Inutile de graisser, car les pommes de terre sont déjà bien imbibées d’huile.
  10. Disposer les pommes de terre sur la plaque à l’aide d’une fourchette
  11. Cuire vos morceaux de tubercules bien assaisonnés dans un four à convection pour une durée de 40 minutes, à une température de 200°C
  12. Former des croutes dorées sur la surface, ce qui indique que la cuisson des pommes de terre est au point
  13. Sortir les pommes de terre au paprika du four et servir

Vous pouvez tout de même déguster ces pommes de terre avec une sauce mayonnaise, ketchup ou bien de la sauce moutarde et miel, avec un assortiment d’apéritifs.