Aujourd’hui, nous vous proposons la recette des pommes de terre farcies au thon et à la mayonnaise.

C’est une recette très savoureuse parfaite pour un apéritif ou également un plat unique à proposer aux convives ou à toute la famille.

Les pommes de terre farcies sont non seulement appétissantes, mais elles sont également rassasiantes. Tout le monde se régalera certainement.

Chaque bouchée de ce plat fera à coup sûr le bonheur de vos papilles et aussi votre palais.

La farce se compose essentiellement d’ingrédients faciles à trouver et à prix abordable. La recette est donc adaptée à tous les budgets.

Maintenant, lisez la recette et appliquez à la lettre toutes les instructions pour ne pas le rater.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients

4 pommes de terre (environ 150 g chacune)
150 g de mayonnaise (ou yaourt grec avec jus de citron)
130 g de giardiniera (légumes en julienne marinés)
50 g d’olives noires (dénoyautées)
150 g de thon à l’huile (égoutté)
Pincées de sel au goût
2 œufs

Préparation

Comment faire les pommes de terre farcies au thon et à la mayonnaise ?

Cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l’eau salée pendant 35 à 40 minutes. Commencer à compter le temps de cuisson à partir de l’ébullition.

Vers la fin, tester la cuisson des pommes de terre avec un cure-dent. Il est important de ne pas trop les cuire.

Les essorer et les mettre à refroidir naturellement à température ambiante. Il ne faut surtout pas les passer sous l’eau courante. Cela va casser les pommes de terre, ce qui rend la préparation impossible.

Cuire les œufs en œufs durs en comptant 10 minutes de cuisson après l’ébullition. En attendant, découper les pommes de terre en deux sur la longueur.

Creuser un trou dans chaque moitié en gardant une épaisseur d’environ 1 cm. Retirer la peau en cas de besoin, il est préférable de la garder.

Mettre la chair des pommes de terre de côté et la laisser refroidir entièrement. Après cela, hacher la giardiniera à l’aide d’un couteau et mélanger à la chair de pommes de terre.

Joindre les olives, la mayonnaise ainsi que le thon égoutté et écrasé. Mélanger le tout afin d’avoir une préparation uniforme. Si besoin, ajuster le sel au goût.

Garnir le trou des pommes de terre avec la préparation. Découper les œufs durs en tranche et en décorer la préparation.

Si possible recouvrir la préparation de film alimentaire et réfrigérer au moins pendant 2 heures. Sinon, déguster les pommes de terre farcies au thon et à la mayonnaise de suite. Bonne dégustation !