Impressionnez vos proches en leur servant ces bâtonnets de pommes de terre croustillantes en guise d’apéritif.

Contrairement aux pommes de terre frites, ces bâtonnets sont plus croustillants et plus savoureux.

Avec une double cuisson, au four puis à la poêle, ces délices deviennent très appétissants tant au niveau du goût, mais également par la texture.

Vous pouvez apprécier ces pommes de terre avec une bonne sauce de votre choix pour apporter plus de sensation à la dégustation.

Il faut également préciser que cette version est plus rassasiante que celle des pommes de terre frites comme telles.

N’hésitez pas à épicer vos pommes de terre, par exemple avec du paprika ou des herbes, pour leur donner plus de saveurs.

Je suis sûre que vous allez adorer cette recette, alors, n’hésitez plus et passez tout de suite en cuisine !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
50 g de farine
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. d’huile d’arachide pour la friture

Préparation

Comment faire les bâtonnets de pommes de terre croustillantes ?

Commencer la préparation par peler les pommes de terre et les détailler grossièrement en morceaux. Les mixer afin de les rendre en pâte granuleuse.

Disposer la pâte obtenue dans un saladier et y ajouter de l’eau froide. Laisser le tout reposer puis l’égoutter et le sécher dans un torchon afin de retirer toute l’eau.

Remettre les pommes de terre dans un saladier et y ajouter la farine. Ajuster le sel et le poivre au goût puis mélanger pour incorporer le tout.

Chemiser un moule avec du papier cuisson et y étaler les pommes de terre. Égaliser la surface à l’aide du dos d’une cuillère. Recouvrir avec une autre feuille de papier cuisson et presser.

Préchauffer le four à 200 °C puis enfourner la préparation pour cuire durant 20 minutes. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir.

Déplacer les pommes de terre compactes sur une planche à découper. Les découper ensuite en bâtonnets en utilisant des ciseaux ou un couteau aiguisé.

Dans une poêle, chauffer l’huile pour la friture à 160 °C et y frire les bâtonnets durant 3 à 4 minutes. Les égoutter puis les arranger sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile.

Servir les bâtonnets de pommes de terre croustillantes avec une délicieuse sauce au choix. Bonne dégustation !