Commencer en bonne humeur votre journée en savourant ces moelleux petits pains briochés aux amandes.

Des délices parfumés aux amandes pour vous donner plus d’appétit avec une bonne compagnie.

La pâte est super bonne et délicate, à chaque bouchée vous sentirez une agréable sensation.

Sa réalisation se fait en toute facilité que même les novices peuvent la faire dès leur première essaie.

Il suffit de rassembler les ingrédients à petit nombre ci-dessous et suivre les petites étapes pour avoir des délicieux pains.

Pour d’autres versions, n’hésitez pas à tartiner ou à garnir vos pains de Nutella, de crème ou autres de votre choix.

Appréciez à tout moment ces petits pains briochés aux amandes avec une bonne tasse de café ou de lait chaude.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6 pains

Ingrédients


100 g de farine d’amandes
250 g de farine
2 œufs
1 jaune
6 g de levure de bière fraîche
50 g de beurre
150 ml de lait d’amandes

Préparation

Comment faire les petits pains briochés aux amandes ?


Pour commencer cette recette, prendre la levure et la dissoudre dans du lait. Mettre de côté.

Puis, choisir un grand saladier et y déposer les deux farines avec le sucre.

Mélanger et y mettre au milieu les deux œufs et le beurre découper en petits morceaux.

Commencer à pétrir vigoureusement tout en versant progressivement le lait.

Après quelques minutes, avec la pâte obtenue, former un rectangle.

Ensuite, rapporter une extrémité vers le centre et le recouvrir avec l’autre extrémité.

Avec les mains, pétrir la pâte et former une boule.

A ce stade, transférer cette boule de pâte dans un bol et le recouvrir avec un film alimentaire.

Ceci fait, la laisser reposer durant environ 4 heures.

Une fois le temps de levée écoulé, faire sortir la boule de pâte du bol et la partager en 8-10 morceaux.

Maintenant, former des boudins pour avoir des brioches et les disposer sur une plaque à cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.

Laisser à nouveau reposer pendant 20 minutes.

En attendant, allumer et préchauffer le four à 180°.

Une fois le temps de repos terminé, enfourner pendant 15 minutes les brioches.

Au terme de la cuisson, les faire sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Déguster les petits pains briochés aux amandes avec une tasse de lait ou café.