Pour commencer la matinée en beauté, choisissez ce délicieux pancake épais aux fraises comme petit déjeuner.
C’est une pâtisserie délicate et parfumée. Chaque bouchée fera virevolter vos papilles et épatera votre palais.
Pour apporter de la fraîcheur et un bon parfum à ce pancake, j’ai opté pour les fraises, qui sont actuellement faciles à trouver et à petit prix.
La recette se réalise en moins d’une demi-heure. Vous n’aurez qu’à suivre à la lettre toutes les consignes pour la réussir dès le premier essai.
Il est également possible de savourer cette douceur à la fraise pour le dessert ou le goûter. Tout le monde va adorer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 œuf
150 g de yaourt nature (ou avec des fraises)
50 g de sucre
130 g de farine
300 g de fraises
20 g de beurre (pour chemiser le moule)
1 cuillère à café de levure chimique
Q.s. de sucre glace (pour la décoration)
Préparation
Comment faire le pancake épais aux fraises ?
Commencer la préparation par nettoyer les fraises, les équeuter et les morceler. Fouetter l’œuf avec le sucre dans un saladier afin de les blanchir durant 2 à 3 minutes.
Joindre le yaourt et travailler le tout pour bien incorporer. Mélanger la farine avec la levure puis les tamiser dans le mélange et les fouetter.
Joindre les fraises morceler et les incorporer avec une spatule afin de ne pas les casser. Chauffer une poêle anti-adhésive préalablement chemisée de beurre.
De préférence, utiliser une poêle de 24 cm de diamètre. Verser toute la pâte ou la totalité tout en répartissant correctement.
Recouvrir la poêle avec son couvercle et cuire à feu moyen durant 5 minutes. Une fois que des bulles se forment, les retourner à l’aide d’une assiette ou le couvercle.
Remettre le couvercle et prolonger la cuisson durant 3 à 4 minutes.
Vérifier la cuisson et disposer la préparation sur un plat et recouvrir de sucre glace du miel ou encore du sirop d’érable.
Servir le pancake épais aux fraises et savourer. Bonne dégustation !