En quête d’un dessert savoureux et fruité pour faire saliver tout le monde ? Optez pour cette magnifique millefeuille aux fraises et à la crème.

Délicieuse et invitante, chaque bouchée de ce dessert procurera un plaisir incomparable à vos papilles.

Evidemment, vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de saison. Profitez-en pour dévorer une gourmandise pleine de saveur !

Pour une version encore plus délicieuse, vous pouvez décorer la surface avec des tranches de fraises fraîches ainsi que des rosettes de chantilly.

Il y a vraiment tout pour plaire à nos palais avec cette merveilleuse millefeuille aux fraises et à la crème.

Enfilez vite votre tablier et cuisinez comme un chef !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 9 personnes

Ingrédients


500 ml de crème fraîche liquide
80 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
300 g de fraises
1 paquet de pâte feuilletée
Q.s. de sucre en poudre

Préparation

Comment faire la savoureuse millefeuille aux fraises et à la crème ?


Tout d’abord, découper un maximum de disques dans la pâte feuilletée rectangulaire.

Disposer les disques de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Piquer leur fond avec une fourchette pour ne pas les gonfler pendant la cuisson.

Ensuite, saupoudrer légèrement de sucre glace et faire cuire le tout au four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes.

Faire sortir du four et laisser refroidir complètement sur une grille.

Pour la garniture

En attendant, fouetter la crème fraîche liquide au batteur électrique à une vitesse moyenne.

Ajouter par la suite les graines de la gousse de vanille et ajouter le sucre glace lorsque le mélange devienne mousseux.

Transférer dans une poche à douille étoilé et conserver au réfrigérateur jusqu’au dernier moment.

Laver les fraises et les couper en cubes puis mettre un brin de crème fouettée sur la soucoupe.

Déposer le premier disque de pâte feuilletée et faire un rond de chantilly avec le sac à poche.

Garnir avec les dés de fraises et poursuivre avec le second disque de pâte feuilletée ainsi que la chantilly.

Voilà, la savoureuse millefeuille aux fraises et à la crème vous attend, régalez-vous !