Partez au pays de la gourmandise avec cet exquis gâteau aux fraises et à la crème en séduisant les papilles de tout la famille.

C’est un dessert qui va vous faire tourner la tête, vous pouvez la savourer à la fin de votre repas du midi ou seulement pour des envies de grignotage.

Pour une version encore plus savoureuse, disposez-la dans une jolie verrine et décorez les bords avec des tranches de citron. Elle sera irrésistiblement bonne !

Délicieuse et gourmande, on adore la douceur de la crème qui se marie à la perfection avec les fraises et les biscuits émiettés.

La garniture est à votre guise, vous pouvez remplacer les fraises par des fruits de saison comme les framboises et myrtilles.

Profitez la saison des fruits rouges et réalisez cette savoureuse verrine de crème aux fraises, pistaches et sablés en toute simplicité.

Alors, activez-vous en cuisine !

Préparation : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre semoule
3 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de pistaches concassées
1/2 paquet de galettes sablées
400 g de fraises
300 g de fromage blanc

Préparation

Comment faire la merveilleuse verrine de crème aux fraises, pistaches et sablés ?


Tout d’abord, commencer par nettoyer les fraises et les équeuter entièrement.

Couper en petits morceaux et mettre de côté dans un récipient.

Y ajouter ensuite les pistaches et le sucre semoule. Amalgamer parfaitement le tout avec une cuillère à la main.

Incorporer le fromage blanc, la crème, le sucre semoule, le sucre vanillé et le sucre semoule. Continuer à remuer jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

Ensuite, émietter les sablés au couteau et ajouter le tout dans la préparation.

Disposer dans des jolies verrines et mettre une couche de fraises, des miettes de sablés et du fromage blanc.

Terminer par garnir des fraises et décorer avec des feuilles de menthe afin d’obtenir un résultat savoureux.

Laisser refroidir au réfrigérateur pendant environ quelques heures avant la dégustation.

Voilà, vous pouvez maintenant servir bien frais la parfaite verrine de crème aux fraises, pistaches et sablés !