Pour cette nouvelle journée, optez pour ces lasagnes aux stridoli, savoureuses et rapides à préparer. Un très bon plat pour les fêtes de Pâques qui approchent.

Cette herbe très souvent utilisée dans le monde culinaire va sublimer vos palais.

Elle s’adapte à toutes les recettes de pâtes ou même des omelettes.

Cette préparation est très goûteuse pour le déjeuner, s’accompagnant d’un bon jus de fruits.

N’hésitez donc pas à l’essayer pour donner le sourire à tout le monde.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


10 fines feuilles de lasagne aux œufs
1 cuillère à café d’huile d’olive
2 bottes de stridolil
1 gousse d’ail
250 g de ricotta
Q.s. de parmesan râpé
500 g de béchamel
Q.s. de poivre

Préparation

Comment faire les lasagnes aux stridoli ?


En premier, nettoyer les stridoli correctement et enlever les tiges.

Ensuite, hacher la gousse d’ail en petits morceaux.

La béchamel peut se préparer au four ou au micro-ondes pour gagner du temps.

Sinon, mijoter la sauce béchamel sur le feu dans une poêle pour la préparer.

Chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive et ajouter l’ail haché.

Après, cuire les stridoli dans cette poêle pour quelques minutes seulement.

La cuisson terminée, découper les stridoli grossièrement et incorporer dans la ricotta.

Le fromage frais du type ricotta peut remplacer la ricotta dans ce cas.

Selon les préférences, ajouter quelques cuillères à soupe de béchamel pour épaissir le mélange.

Remuer bien pour obtenir une consistance homogène afin de facilement verser sur les lasagnes.

Ensuite, préparer un plat et déposer une première couche de lasagnes.

Verser par-dessus une couche de stridoli et couler deux ou trois cuillères à soupe de béchamel.

Répandre du parmesan râpé par la suite et déposer une couche de pâte.

Redisposer une autre couche de béchamel et de parmesan sur la surface.

Effectuez des portions comme celui-là jusqu’à épuisement des ingrédients.

Puis, enfourner le tout dans un four à 220°C durant une demi-heure environ.

Après la cuisson, sortir les lasagnes du four et disposer dans une assiette.

Il ne vous reste plus qu’à déguster ces lasagnes aux stridoli, savoureuses et rapides à préparer.

N’oubliez pas le jus de fruits.