Les omelettes roulées au saumon sont seulement réalisés avec des blancs d’œufs. Diététiquement parlant, cela génère des apports nutritionnels intéressants vu que le blanc d’œuf est la moins grasse et la plus protéinée et aussi de nature sans cholestérol.

D’un autre côté, le saumon, dont la chair est succulente, est aussi excellent pour la santé, car ce poisson est très riche en vitamines et minéraux.

Cette idée d’entrée originale et invitante est à réaliser lors des journées festives ou lors d’un après-midi brunch.

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 1 heure

Coût : Moyen

Méthode de cuisson : Poêle

Cuisine : Italienne

Difficulté : Facile

Portions : 2

Les ingrédients nécessaires à la réalisation de ce joli plat

  • 150 g de blancs d’œufs(environ 5 blancs d’œufs)
  • 100 g de fromage frais à tartiner
  • 100 g de saumon fumé
  • 50 g de lait
  • 20 g de parmesan râpé
  • 1/2 cuillère àcafé de poudre de curcuma
  • 1 brin de persil

Comment préparer les omelettes roulées au saumon ?

  1. Mettre les blancs d’œufs dans un grand bol, et verser le lait. Battre l’ensemble au fouet électrique.
  2. Ajouter le persil haché avec le curcuma et le parmesan râpé.
  3. Choisir une poêle antiadhésive d’environ 20 à 22 centimètres de diamètre. Incorporer le mélange dedans.
  4. Ensuite, cuire comme une omelette classique. Couvrir à l’aide d’un couvercle en retournant à mi-cuisson.
  5. Poser l’omelette cuite sur une feuille sulfurisée et laisser refroidir. Lorsque c’est tiède, disposer par-dessus le fromage frais à tartiner et recouvrir l’ensemble avec les tranches de saumon fumé.
  6. A ce niveau, rouler doucement l’omelette, grâce au papier cuisson, pour réaliser le boudin. Quand ce dernier est entièrement refermé dans le papier, mettre dans le réfrigérateur pendant une heure.
  7. Dès que c’est froid, sortir le rouleau du réfrigérateur et faire des tranches  d’à peu près 1,5 cm d’épaisseur.
  8. Déguster les omelettes roulées au saumon avec quelques morceaux de pain

Une suggestion de Végémiam

En revisitant les ingrédients tant en termes de garniture que de quantité, cette omelette roulée au saumon peut également être servie en apéritif accompagné d’un bon vin ou pourquoi pas d’un champagne.