La recette de pommes de terre à la sauce béchamel suivante est très savoureuse et parfaite pour le déjeuner ou le diner.

En plus de son goût hors du commun, cette préparation est très simple et ne demande pas beaucoup de temps. Il suffit de bien suivre la recette et de bien doser les assaisonnements.

Ce plat gourmand fera l’unanimité chez les enfants comme chez les grands avec son explosion de saveurs.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portion : pour 4 personnes

Ingrédients :

3 à 4 pommes de terres
200g de dés de jambon
De la farine
Du lait
Du beurre
200g de fromage râpé
Pincées de muscade, de sel, de poivre et de paprika,
Un fond de sauce

Préparation

Comment préparer les délicieuses pommes de terre à la sauce béchamel

Avant tout, il faut bien laver les pommes de terre.

Ensuite, sans les éplucher, les mettre à cuire dans de l’eau bouillante pendant 20 à 30 minutes. Le temps de cuisson va dépendre de la taille des pommes de terre et de l’intensité du feu.

En attendant qu’elles cuisent, on peut préparer la sauce béchamel.

Pour cela, il faut d’abord faire fondre une noix de beurre dans la casserole.

Puis, y ajouter une bonne cuillère à soupe de farine et ensuite y incorporer un peu de lait.

Il est important de bien mélanger afin d’éviter les grumeaux et pour obtenir une bonne consistance.

Par la suite, laisser la préparation mijoter à feu doux et rajouter du lait si nécessaire. Cependant, il ne faut pas que la sauce soit trop liquide.

Pour terminer la sauce, ajouter la muscade, le paprika, le sel, le poivre et le fond de sauce en guise d’assaisonnements.

Une fois la sauce prête, y incorporer les dés de jambon et éteindre le feu.

Maintenant, il est temps d’éplucher les pommes de terre et de les couper en rondelle.

Dès que c’est fait, il suffit de mettre la sauce bien chaude par-dessus et saupoudrer le tout avec du fromage râpé.

Enfin, laisser dorer au four pendant quelques minutes avant de servir à table pour le bonheur des convives.