Cette excellente lasagne aux fruits de mer va régaler vos papilles et réchauffer vos cœurs lors d’un repas convivial.

C’est une recette ultra-gourmande et réconfortante que vous devez essayer d’urgence avec des ingrédients à petit prix et de très bon marché.

De plus, les ingrédients à rassembler sont tous des éléments du quotidien et la préparation est très moyennement.

Au moment de la dégustation, ajoutez quelques tranches de citron pour ceux qui sont allergiques au fruits de mer.

En guise d’accompagnement, dévorez avec du pain de mie grillé et n’oubliez pas la salade verte à la vinaigrette légère aux olives noires. C’est une vraie tuerie !

N’hésitez pas à savourer cette adorable lasagne aux fruits de mer pendant les soirées d’hiver. A vos fourneaux !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


Une cuillère à soupe de mélange de crevettes
200 g de chair de homard surgelée, décongelée et bien égouttée
80 ml de beurre
5 ml d’ail haché
125 ml de farine
500 ml de lait
45 ml de basilic frais émincé
4 feuilles de lasagnes fraîches coupées en deux
375 ml de fromage cheddar

Préparation

Comment faire la recette délicieuse de lasagne aux fruits de mer ?


Tout d’abord, commencer par préchauffer le four à une température de 190°C.

Faire fondre à feu moyen dans une casserole le beurre avec l’ail.

Ajouter la farine et faire cuire quelques secondes en remuant constamment.

Verser le lait et faire bouillir le tout et mélanger à l’aide d’un fouet électrique.

Ajouter les fruits de mer et le basilic puis retirer du feu.

Graisser avec un peu de beurre et de farine un plat de cuisson de 20 centimètres de diamètre.

Ajuster un peu de sauce dans le plat et couvrir de deux feuilles de lasagne.

Verser le tiers de la sauce et répéter cette étape deux fois puis terminer par les feuilles de lasagne.

Couvrir de fromage et envelopper le plat d’une feuille de papier d’aluminium.

Faire cuire au four pendant environ 20 minutes et retirer la feuille de papier aluminium.

Poursuivre la cuisson pendant 20 minutes jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.

Voilà, la recette délicieuse de lasagne aux fruits de mer est maintenant prête, appréciez !