Cette recette de salade de brocoli et d’orange est un must pour ceux qui suivent un régime. Parfait si vous êtes un couple de sportifs.
C’est une idée de préparation healthy qui est à la fois savoureuse. Il suffit de 20 minutes pour la réaliser et le rendu est pourtant rassasiant et sain à la fois.
Cette salade fraîche et colorée peut très bien s’accompagner de sauce et en faire un accompagnement de plat ou une entrée froide en été.
Temps de préparation :10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût :économique
Nombre de portions : 2
Mode de cuisson : à la poêle
La liste des ingrédients dont vous aurez besoin pour la réalisation de votre recette de salade
- 250 g de brocoli
- 15 g de pignons de pin
- 4 filets d’ anchois
- 1 orange
- 1 cuillère à soupe d’olives noires
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de poivron rouge
- huile d’olive extra vierge au goût
- sel au goût
Les étapes à suivre pour réussir votre préparation de salade de brocoli et d’orange
- Enlever les parties dures du brocoli puis laver à l’eau courante
- Dans une casserole, verser de l’eau bouillante et cuire le brocoli pendant 5 minutes
- Retirer le brocoli et réserver de côté
- Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir la gousse d’ail, une pincée de piment et 2 filets d’anchois
- Ajouter le brocoli et les olives une fois que les anchois ont fondu
- Presser la moitié de l’orange pour retirer son jus puis verser le jus dans la préparation
- Cuire à feu moyen pendant une durée de 5 minutes
- Dans une poêle anti-adhésive, griller les pignons de pin pendant quelques secondes
- Dans un bol, mélanger le brocoli préparé avec les pignons de pin grillés, 2 filets d’anchois coupés en morceaux et des tranches d’orange épluchées
- Ajouter le sel à votre goût puis mélanger bien le tout
- Servir votre salade de brocoli et d’orange à température ambiante et bon appétit !