Un dîner rapide se pointe à l’horizon avec ces lanières de poulet et pommes de terre, savoureuses et faciles à cuisiner. Laissez-vous transporter vers l’Italie avec cette recette traditionnelle cuite à la poêle, également appelées « Stracetti ».
Pas besoin de four, ces lanières de poulet sont un délice pour tout le monde surtout avec les pommes de terre.
Les patates s’imprègnent de la saveur du poulet, ce qui les rend également savoureuses et parfumées.
Préparez du riz ou une salade au fromage pour le premier plat et cette recette pour le second.
Voyons tout de suite comment on procède pour la préparer.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de pain râpé
Q.s. de romarin
500 g de pommes de terre
Pincées de sel et de poivre
500 g de poulet
Préparation
Comment faire les lanières de poulet et pommes de terre ?
En premier lieu, découper le blanc de poulet en lanières d’un centimètre environ.
Puis, déposer dans un sac et additionner un peu de chapelure et refermer.
Agiter ensuite le sac pour paner les lanières de poulet correctement.
Après, écorcer les pommes de terre et trancher en morceaux selon préférences.
Plonger ces morceaux dans de l’eau et ébouillanter durant 10 minutes.
Ce temps écoulé, sortir les pommes de terre de l’eau et les drainer avec une passoire.
Récupérer ces morceaux de patate dans un bol et incorporer la chapelure.
Assaisonner avec des pincées de sel et de poivre au goût et mélanger l’ensemble.
A ce stade, d’autres herbes aromatiques peuvent être ajoutées à la préparation.
Maintenant, ajouter de l’huile dans une grande poêle et la chauffer.
L’huile bien chaude, introduire les pommes de terre et les cuire délicatement de chaque côté.
Après, ajouter les lanières de poulet pour les cuire également durant 5 minutes.
Remuer de temps en temps mais attention à ne pas briser les morceaux de pommes de terre.
Ceci fait, disposer l’ensemble dans un plat de service et saupoudrer de romarin haché.
Et c’est ainsi que vous terminez ces lanières de poulet et pommes de terre, savoureuses et faciles à cuisiner.
Régalez la famille autour d’une table avec un service bien chaud.