Pour accompagner vos plats copieux pour ce dimanche, je vous propose ces appétissantes pommes de terre et poivrons au four.

Un savoureux accompagnement estivale qui se prépare en seulement 10 minutes et ce avec deux ingrédients principaux.

Parfait pour accompagner nos plats principales que ce soit de viande ou de poisson. Très exquis.

Vous allez vous régaler avec la texture croustillante et exceptionnelle des pommes de terre et des poivrons.

Assaisonner d’épices et d’arôme pour lui procurer une saveur sensationnelle et un odeur invitant difficile à résister.

Alors, ne perdez pas de temps et réalisez en toute facilité ces appétissantes pommes de terre et poivrons au four.

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


2 poivrons rouges
1 kg de pommes de terre nouvelles
Q.s. d’origan
Q.s. d’huile d’olive extra vierge
1 gousse d’ail
Q.s. de romarin
Q.s. d’épices
Pincées de sel et de poivre au goût

Préparation

Comment faire les appétissantes pommes de terre et poivrons au four ?


Pour commencer la préparation de la recette, tout d’abord, prendre les pommes de terre et les éplucher.

Puis, les tailler en quartiers ou en forme cubiques, il vaut mieux que les pommes de terre soient de la même taille.

Après, les rincer soigneusement sous l’eau courante avant de les sécher. Les mettre de côté.

Ensuite, prendre les poivrons et les laver convenablement.

Ceci fait, les sécher ou essuyer avec un torchon ou du papier absorbant avant de les découper en lanières ou en petits carrés.

Faire également les poivrons de la même taille que les pommes de terre.

Par la suite, déposer les poivrons et pommes de terre dans un saladier et y assaisonner de sel, de poivre, de romarin de l’origan et des épices.

Puis, arroser d’huile d’olive et mélanger bien le tout délicatement.

Transférer le tout dans un plat allant au four et les bien répartir pour ne pas superposer les légumes.

Maintenant, incorporer l’ail préalablement épluchée et déposer la préparation dans un four préchauffé et ventilé à 190°C.

Plus tard, cuire le tout pour environ une demi-heure.

Par contre, si vous utilisez un four statique, réglez la température de 200°.

Une fois cuits, faire sortir la préparation du four et laisser reposer durant quelques minutes.

Servir les appétissantes pommes de terre et les poivrons au four.