Un délicieux plat hyper appétissant, vous allez adorer ce gratin de fruits de mer. Une recette facile à préparer qui fera plaisir à vos papilles.

Goûtez au pur délice que propose ce plat composé de bisque de homard, de crabe, de poisson blanc et sans oublier les crevettes.

C’est un mélange des richesses de la mer les plus appréciées. Un vrai bonheur pour ceux qui sont adeptes de cette gamme culinaire.

Tous ces ingrédients seront accompagnés d’un appareil à gratin fondant en bouche, minutieusement agrémenté de fromage.

Ainsi, en plus des saveurs exquises que propose déjà cette recette, profitez également d’une texture filandreuse et fondante en bouche.

En bonus, la préparation de cette recette en vous prendra que peu de temps.

Enfilez sans plus tarder votre tablier et passons en cuisine !

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


800 g de poisson blanc (sole, lotte, cabillaud, saumon…)
12 scampis
250 g de champignons
200 g de bisque de homard
50 g de crevettes grises
1 petite boîte de concentré de tomates
1 petite boîte de crabe
100 g de gruyère râpé
25 cl de crème fraîche allégée
Pincées de sel et de poivre au goût
Q.s. de noisettes de beurre

Préparation

Comment faire le gratin de fruits de mer ?


Commencer la préparation par préchauffer le four à 180°C.

En même temps, chemiser un moule à gratin de beurre et y répartir les morceaux de poisson. Des morceaux d’environ 5 ou 6 cm.

Répartir les scampis préalablement décortiqués au-dessus des tranches de poisson. Ajouter également les champignons taillés en lamelles.

Disposer la crème fraîche dans un saladier et ajouter la bisque de homard ainsi que le concentré de tomates. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Travailler le tout avec un batteur afin d’avoir une préparation mousseuse. Joindre le gruyère râpé et transvaser l’appareil à tarte dans le moule.

Ajouter quelques noisettes de beurre et mettre au four bien chaud pour cuire durant 30 minutes.

Sortir la préparation du four et garnir avec les crevettes. Servir le gratin de fruits de mer avec une purée de pommes de terre. Bonne dégustation !