Pour ce week-end, partager avec la famille ce grand donut du matin. Une recette remplie de douceur et de délicatesse.
Démarrer en beauté votre journée en dégustant ce délice accompagné d’une tasse de lait ou de café chaude.

La préparation de cette merveille ne requiert pas de beurre, pourtant sa pâte reste moelleuse et tendre très agréable en bouche.

Une recette simple de préparation, qui ne demande que des ingrédients basiques et à petit prix pour faciliter la vie de tous les gourmands.

Pour plus de goût, n’hésitez pas à le parfumer de vanille et de citron. Vraiment exquis !

Si vous voulez une version fruitée, ajouter des fruits comme les pommes, les fraises ou ananas. Vous allez adorer.

Passez un agréable moment tout en dégustant ce grand donut du matin.

C’est parti !

Ingrédients


170 g de sucre
3 œufs entiers à température ambiante
Q.s. d’extrait de vanille
Le zeste râpé d’un citron
50 ml d’eau tiède
70 ml d’huile
240 g de farine
120 ml de lait
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le grand donut du matin ?


Débuter la préparation en choisissant un moule à beignet ou donut de 22-24 cm de diamètre.

Puis, le badigeonner de beurre et saupoudrer légèrement de farine les bords et le fond.Le mettre de côté.

Ensuite, prendre un saladier et y déposer les œufs, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron.

Fouetter le tout vigoureusement jusqu’à ce que la préparation devient mousseuse et légère.

A ce stade, verser petit à petit l’huile, l’eau tiède et le lait tout en fouettant à chaque ajout d’ingrédients.

Une fois que tous les ingrédients bien incorporés, incorporer le mélange de farine et levure chimique tamisés.

Mélanger l’ensemble légèrement en faisant un mouvement de bas en haut.

Après que les ingrédients soient incorporés, verser ce mélange dans le moule beurré et fariné mis de côté.

Déposer la préparation dans un four statique préchauffé à 175° pour environ 40-45 minutes.

Après avoir vérifier la cuisson du gâteau avec le test du cure-dent, le faire sortir du four.

Laisser totalement refroidir et puis, le placer sur une assiette de service.

Avant de servir, saupoudrer la surface du gâteau avec du sucre glace si vous voulez !

Déguster en tranches le grand donut du matin accompagné d’une tasse de lait ou de café.