Pour les adeptes de chocolat, faites la découverte de la recette du gâteau poires-chocolat et séduisez toutes vos proches avec toute sa bonté.

Ce gâteau à double saveur conquerra certainement les gourmands, mais également les fines bouches.

Vous serez satisfaits par sa texture moelleuse et son irrésistible parfum à chaque bouchée.

Les poires apporteront, dans ce gâteau, de la légèreté, de la bonne saveur et surtout de la fraîcheur.

Pour une autre alternative de ce gâteau poires-chocolat, vous pouvez essayer la recette avec des pommes. Le résultat sera également parfait.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 8 personnes

Ingrédients


200 g de Chocolat dessert
4 œufs
1/2 sachet de levure
4 poires
3 cuillères à soupe de lait
250 g de farine
195 g + 2 cuillères à soupe de sucre
150 + 35 g de beurre
1 gousse de vanille

Préparation

Comment faire le gâteau poires-chocolat ?


Avant d’entamer la préparation de la pâte, allumer le four et le chauffer à 180 °C ou th.6.

Puis, graisser un moule à manqué avec une couche généreuse de beurre.

Parsemer ensuite le fond du moule avec du sucre en poudre.

Par la suite, peler les poires puis les découper en tranches et les arranger au fond du moule.

Dans un grand bol en verre, y disposer le beurre et le chocolat puis les faire fondre au micro-ondes.

Dans un autre bol, battre les œufs avec le sucre et les graines de gousse de vanille pour obtenir une préparation blanchie et mousseuse.

Incorporer dans ce mélange la farine et la levure tamisées. Ajouter ensuite le lait en battant à nouveau le tout.

Verser dans le mélange obtenu le chocolat fondu en mélangeant encore une fois.

Recouvrir toutes les tranches de poire dans le moule avec cette pâte chocolatée.

Cuire le tout dans le four chaud pendant environ 35 minutes selon le type de four.

À la sortie du four, laisser le gâteau refroidir entièrement avant de le démouler en le renversant sur un plat de service.

Servir en belles tranches ce délicieux gâteau poires-chocolat. Bonne dégustation !