Pour un petit déjeuner ou un dessert rapide, optez pour cette recette de gâteau moelleux aux pommes.

Sans utiliser le beurre, vous allez quand même obtenir une pâtisserie à pâte douce et bien aérée en le remplaçant par l’huile de tournesol.

Pour atteindre un résultat optimal, il est conseillé de choisir des pommes fraîches et surtout bio. La saveur de votre dessert sera unique.

Cette version est saine et légère. Elle est parfaite pour tout le monde même pour les personnes qui font du régime.

Alors, n’attendez plus et trouvez toutes les instructions dans les lignes suivantes. À vos fourneaux !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6 à 8 personnes

Ingrédients

3 œufs
120 g de sucre
300 g de farine
60 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
60 ml d’huile de tournesol
1 zeste de citron
2 pommes

Préparation

Comment faire le gâteau moelleux aux pommes ?

Commencer la préparation par mélanger la farine avec la levure. Battre les œufs avec le sucre afin de les monter.

Une fois le volume doublé, verser la farine en pluie et mélanger à l’aide d’une spatule. Pour cela, faire des mouvements allant du bas vers le haut pour ne pas casser les bulles.

Bien rincer une pomme puis la peler et la détailler en morceaux. Mixer les morceaux en l’agrémentant d’un peu de jus de citron et verser dans la pâte.

Ajouter l’huile de tournesol et le lait et préparer un moule de 22 cm en le chemisant de beurre et de farine. Abaisser la pâte dans le moule.

Préchauffer le four à 180 °C puis rincer la seconde pomme. La peler et la détailler en rondelles assez fines.

Disposer les rondelles de pomme en cercle sur les bords de la préparation. Enfourner le tout dans le four bien chaud et cuire durant 25 minutes.

Vers la fin de la cuisson, faire le test du cure-dent. Insérer un cure-dent dans la pâte et si ce dernier sort bien sec, la pâte est cuire.

Sortir le délicieux gâteau moelleux aux pommes et déguster chaud ou froid. Bonne dégustation !