Préparation : 30 minutes
PORTIONS : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

1 pomme rouge
1 pomme verte
amandes entières pelées au goût
4 cuillères à café de confiture de fraises sans morceaux
4 cuillères à café de crème légère à tartiner
3 gouttes de colorant alimentaire liquide

PREPARATION

Lavez les pommes, qui doivent être sans imperfections et de couleurs très intenses.
coupez les amandes afin d’obtenir des morceaux irréguliers semblables à des dents moches.
Colorez la confiture de fraises avec du colorant alimentaire rouge, qui ne doit pas contenir de morceaux de fruits.
Continuez à couper les pommes. Coupez à droite et à gauche du noyau pour l’éviter complètement.
Chaque partie doit ensuite être divisée en deux.
Les tranches ainsi obtenues doivent à leur tour être coupées de manière à éliminer un petit clou de girofle en leur centre.
Sur le côté le plus profond, étalez la confiture ou la crème légère à tartiner.
Disposez les morceaux d’amande pour simuler des dents laides et imparfaites.
Après préparation, servir immédiatement pour éviter que les tranches de pommes ne s’oxydent et ne noircissent.