Comptez seulement quelques minutes pour réaliser cet adorable gâteau au yaourt façon cupcakes à la confiture de fraise.

Des délices irrésistibles tellement moelleux à déguster à tout moment de la journée : petit-déjeuner ou lors d’une collation gourmande.

Des petites merveilles très simples à faire, leur réalisation se fait en rien de temps avec des ingrédients à compter le doigt qui sont à prix abordables.

De plus, ils ne sont pas difficiles à trouver, ce sont tous des éléments du quotidien.

Appréciez la saveur fruitée des fraises enrobée et fusionnée avec la tendreté de la pâte à gâteau au yaourt est à tomber.

Pour varier la garniture à votre guise, vous pouvez remplacer les fraises par des pommes ou ananas.

Faites défilez la recette et réalisez avec une grande simplicité ce merveilleux gâteau au yaourt façon cupcakes à la confiture de fraise.

Portions : environ 20 cupcakes

Ingrédients


1 pot de yaourt nature
4 œufs
4 pots de farine à gâteau
1 pot d’huile de tournesol
4 pots de sucre
4 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de confiture de fraises par cupcakes

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt façon cupcakes à la confiture de fraise ?


Commencer cette recette par transférer le yaourt dans un saladier avec les œufs.

Ne jeter pas le pot de yaourt, il sert à mesurer la quantité des autres ingrédients.

Puis, battre les deux éléments jusqu’à ce que le texture soit homogène.

A ce stade, incorporer un pot de farine et un pot de sucre en même temps. Travailler le mélange pendant quelques minutes.

Refaire cette étape 3 fois, à chaque ajout d’ingrédient remuer jusqu’à avoir une pâte homogène.

A ce moment, verser un pot d’huile à la préparation et remuer vigoureusement.

Par la suite, insérer le lait et amalgamer le tout à nouveau.

Maintenant, transférer la pâte dans des moules à cupcakes et garnir de moitié.

Insérer généreusement dans chaque moule à cupcakes une cuillère à café de confiture de fraise.

Ceci fait, déposer dans un four préchauffé à 200° et cuire pour environ 20 minutes.

Avant de faire sortir les cupcakes, faire le test d cure-dent, une fois qu’il ressort sec c’est cuit.

Déguster chaud ou tiède le gâteau au yaourt façon cupcakes à la confiture de fraise.

Bonne dégustation !