Voici une recette vraiment incroyable pour vous satisfaire : le gâteau au yaourt façon à la vanille.

Une version authentique, au lieu d’utiliser le yaourt, le remplacer par le lait. Le résultat sera exceptionnel.

Pour changer du grand classique au yaourt, opter pour une nouvelle version bien meilleure et exquise.

L’ajout du rhum renforce la texture douce et délicate de cette friandise. Appréciez chaque bouchée de cette tendresse.

Sans utiliser beaucoup d’ingrédients et sans demander trop de temps, vous obtiendrez un gâteau hyper bon à déguster à tout moment.

Pour mieux le savourer, n’hésitez pas à l’accompagner d’une tasse de boisson chaude ou d’un verre de jus de fruit.

Simple et facile à faire avec l’aide des instructions ci-dessous, dès votre premier essai vous aurez une parfaite gourmandise.

Maintenant, lisez la recette et réalisez à la perfection ce gâteau au yaourt façon flan à la vanille.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1h10 minutes
Portions : pour 6-8 personnes

Ingrédients


225 g de sucre
25 g de lait entier
6 œufs
225 g de farine
1 cuillère à soupe de rhum
1 gousse de vanille
Q.s. de beurre pour le moule

Préparation

Comment faire le gâteau au yaourt façon flan à la vanille ?


Avant de démarrer la préparation, allumer et préchauffer le four à 170°.

Puis, casser les œufs et les mettre dans un bol avec le sucre.

Fouetter l’ensemble pendant quelques minutes. Garder de côté.

Ensuite, prendre la gousse de vanille, la fendre pour gratter les graines.

Ceci fait, incorporer ces graines dans le mélange d’oeufs et battre quelques minutes.

Insérer la farine petit à petit tout en fouettant.

Après, verser le lait et le rhum progressivement pour diluer la pâte.

Par la suite, prendre un moule de 22 cm de diamètre et le beurrer généreusement.

Après, verser la préparation et égaliser la surface à l’aide d’une spatule ou le dos d’une cuillère fera l’affaire.

Maintenant, cuire dans le four la préparation pendant environ 1h10 minutes.

Une fois le gâteau cuit, le faire sortir du four et laisser refroidir.

Et, faire reposer dans le frigo pendant quelques minutes avant de démouler et découper en tranches.

Savourer frais le gâteau au yaourt façon à la vanille avec une tasse de lait ou d’un verre de jus de fruit.