Pour faire plaisir à vos papilles et celles de votre entourage, un gâteau au cœur au chocolat séduira les adeptes de chocolat. En effet, ce gâteau léger au chocolat est à la fois doux et onctueux.
Ce plaisir gourmand fera parfaitement l’affaire pour un petit déjeuner copieux accompagné de thé ou du lait ; idéal également pour le gouter.
D’ailleurs, les ingrédients sont faciles à trouver. Vous pouvez utiliser de la farine, de lait et d’huile que vous possédez dans votre garde- manger. Toutefois, vous pouvez opter pour de la farine sans gluten et du lait végétal selon votre choix.
Ce dessert simple et délicieux séduira tout le monde parfait pour les plus gourmands.
Alors, découvrez la meilleure recette de gâteau au cœur au chocolat facile à réaliser.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portion : pour 4 personnes
Ingrédients
200 g de farine
180 g de sucre (ou 80 g de stévia)
150 g de chocolat noir
200 g de crème chocolat protéinée (ou crème chocolat classique)
60 g de maïzena
3 œufs
40 ml de lait (ou lait végétal)
80 ml d’huile de tournesol
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le gâteau au cœur au chocolat ?
Pour commencer, clarifier les œufs. Dans un bol, fouetter les blancs avec deux cuillères à soupe de sucre et réserver momentanément de côté.
Dans un autre récipient, battre les jaunes d’œufs avec le reste du sucre pour avoir un mélange mousseux. Puis additionner l’huile et le lait.
Ensuite, ajouter la fécule, la levure et la farine préalablement tamisée. Joindre les blancs d’œufs et mélanger le tout délicatement avec une spatule.
Mettre ensuite le mélange bien homogène et lisse dans un moule de 20 cm de diamètre beurré.
Placer le chocolat noir sur le dessus de la crème au chocolat.
Dans un four préchauffé à 180°C, cuire la pâte environ 40 minutes
Avant de passer à la dégustation, laisser refroidir le gâteau au cœur crémeux aux chocolats.
Pour rehausser encore plus le gout, vous pouvez utiliser d’autres crèmes. Par exemple, du Nutella ou de la crème pâtissière ou également une autre pâte à tartiner.