Séduisez votre famille ou vos invités en leur proposant au dessert ce sublime gâteau aux fraises et yaourt.

Raffiné et parfumé, ce gâteau séduira plus d’un. Les saveurs au yaourt et à la fraise se combinent parfaitement pour donner un résultat unique.

L’utilisation du yaourt dans la pâte de ce gâteau donne également une texture extra moelleuse. Les petits et les grands vont adorer cette douceur.

Dégustez également ce gâteau aux fraises et yaourt pendant les heures thé ou le petit-déjeuner.

Alors, ne tardons plus et donnons rendez-vous en cuisine pour confectionner cette délicieuse pâtisserie.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 12 tranches

Ingrédients


3 œufs (gros)
160 g de sucre
250 g de fraises
125 g de yaourt nature
310 g de farine
60g d’eau
60 g de beurre
Zeste râpé de 1/2 citron
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation

Comment faire le gâteau aux fraises et yaourt ?


Commencer la préparation par battre les œufs dans un saladier avec le sucre et le zeste de citron afin d’avoir une préparation mousseuse.

Fondre le beurre et incorporer avec le yaourt. Travailler la préparation afin de bien incorporer les ingrédients.

Mélanger la farine avec la lavure et tamiser. Incorporer dans la préparation et travailler avec un batteur.

Verser de l’eau et travailler afin d’incorporer tous les ingrédients afin d’avoir une préparation uniforme et sans grumeaux.

Enquêter les fraises et les rincer. Les détailler en petits morceaux puis enrouler de farine puis incorporer à la pâte.

Chemiser un moule avec du beurre et de la farine puis y transvaser la pâte. Préchauffer le four à 175°C et enfourner le tout pour cuire en mode statique durant 30 minutes.

Tester la cuisson à l’aide d’un cure-dent et sortir le gâteau aux fraises et yaourt. Parsemer de sucre glace et servir. Bonne dégustation !