Si vous êtes à la recherche d’un menu riche en saveur, optez pour ce délicieux cake aux poireaux, lardons et fromage à raclette à tout moment.

Pour apporter de la joie à votre tablée, ce savoureux cake salé est parfait pour dévorer avec salade verte et une boisson apéritive sans alcool. Vous allez fondre plaisir !

Cette recette se réalisera facilement avec des ingrédients assez nombreux, à moindre prix et vous pouvez compter plus ou moins 30 minutes de préparation.

Vous pouvez également les enrichir avec d’autres herbes aromatiques comme le thym ciselé ou bien quelques feuilles de basilic. De plus, le fromage râpé lui rend tellement délicieux !

Si vous êtes à la recherche d’un plat exquis pour votre pique-nique, essayez sans plus attendre ce délectable cake aux poireaux, lardons et fromage à raclette.

A vos tabliers !

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1/2 sachet de levure chimique
3 œufs
75 ml d’huile
150 ml de lait
150 g de blanc de poireaux émincés
100 g d’allumettes de lardons fumés
150 g de fromage à raclette
1 poignée de fromage râpé
150 g de farine
Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment faire le merveilleux cake aux poireaux, lardons et fromage à raclette ?


Commencer par préchauffer le four en mode statique à une température de 180°C.

Faire revenir les lardons dans une poêle pendant quelques minutes avec les poireaux émincés.

Mettre de côté et réserver dans un récipient assez grand.

Mélanger dans un saladier la farine et la levure avec une spatule en bois sans cesser de mélanger.

Verser petit à petit l’huile, le lait, les œufs et continuer à mélanger constamment.

Ajuster le sel et le poivre au goût et ajouter le mélange lardons et poireaux dans la préparation.

Transvaser la préparation dans un moule graissé avec un peu de beurre et de farine.

Disposer les tranches de fromage à raclette sur le dessus en les intercalant.

Terminer par saupoudrer de fromage râpé et faire cuire au four à 150°C pendant environ 30 minutes.

Laisser refroidir à la fin de la cuisson et démouler parfaitement le cake avant de servir en tranches.

Le merveilleux cake aux poireaux, lardons et fromage à raclette vous attend, régalez-vous !