Découvrez un gout à la fois original, crémeux et délicieux avec ce feuilleté aux aubergines, au jambon et au fromage.

Cette pâtisserie répond à votre attente à la recherche d’une nouvelle idée pour une entrée, un apéritif. Et pourquoi pas un plat pour le déjeuner ou le diner.

C’est une recette appétissante qui séduira les grands comme les petits.

Pour varier votre plat, vous pouvez opter pour d’autres légumes tels que des courgettes, des artichauts, de pommes de terre.

Notre menu se confectionne avec des ingrédients simples. Toutefois, il offre un rendu qui éblouit vos papilles avec un gout exquis et authentique.

Réveillez le grand pâtissier en vous et testez cette pâte rustique de feuilleté aux aubergines, au jambon et au fromage.

A vos tabliers !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


1 rouleau de pâte feuilletée rectangle
50 g de jambon cuit
100 g de fromage
1 aubergine noire
1 jaune d’œuf
Graines de sésame (facultatif)
Q.s. de sel et d‘huile d’olive extra vierge

Préparation

Comment faire le feuilleté aux aubergines, au jambon et au fromage ?


Pour commencer, laver et couper les aubergines. Une fois tranchée, les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé. Assaisonner d’une pincée de sel et un peu d’huile d’olive.

Griller les aubergines pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Une fois cuite, réserver et laisser refroidir.

Étaler la pâte feuilletée dans le moule. Placer les tranches d’aubergines cuites, le fromage, le jambon cuit et les fromages en tranches sur la moitié de la pâte.

Plier la pâte et enfermer les garnitures et bien fixer les bords.

Battre le jaune d’œuf pour la dorure et parsemer la surface du feuilleté aux aubergines, au jambon et au fromage de graines de sésame.

Enfourner la pâte dans un four statique de 180 °C pendant environ 25 minutes. Le but est de dorer la pâte feuilletée.

Voilà, le merveilleux feuilleté aux aubergines, au jambon et au fromage est prêt, régalez-vous !