Moelleux et savoureux, le gâteau au cacao et au rhum est celui qu’il vous faut pour séduire toute la tablée lors d’un dessert.

C’est la recette que les fins gourmets adorent manger après un repas léger pour apporter une touche de gourmandise.

La pâte de ce gâteau se compose de simples ingrédients que vous pouvez trouver facilement et à moindre coût.

La texture ultra moelleuse de la pâte de ce gâteau vient du fait de l’ajout du yaourt : un vrai régal.

Vous pouvez également opter pour ce gâteau au cacao et au rhum pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Maintenant, passons en cuisine et confectionnons ensemble cette jolie pâtisserie.

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


3 œufs
20 g de rhum
125 g de yaourt nature
200 g de farine
50 g de cacao en poudre non sucré
1 sachet de levure chimique
200 g de sucre
6 chocolats type Ferrero Rocher ®
130 g d’huile de tournesol
Q.s. de Nutella ®

Préparation

Comment faire le gâteau au cacao et au rhum ?


Commencer la préparation par disposer les œufs et le sucre dans un saladier et travailler afin de faire blanchir.

Le mélanger doit doubler de volume et avoir une texture mousseuse. Incorporer le yaourt et travailler à nouveau.

Tamiser la farine et mélange avec le cacao puis incorporer dans le mélange. Travailler le tout au batteur.

Joindre l’huile et le rhum puis travailler toujours en utilisant le batteur. Finaliser la composition en incorporant la levure.

Travailler à grande vitesse afin d’éviter la formation de grumeaux. Chemiser un moule de 24 cm avec du beurre et de la farine.

Transvaser le tout dans le moule et ajouter les chocolats Ferrero Rocher ainsi que du Nutella sur la surface.

Étaler le Nutella avec une cuillère à café entre chaque morceau de Ferrero Rocher. Préchauffer le four à 180°C et enfourner la préparation.

Cuire le tout durant 40 à 45 minutes et tester la cuisson vers la fin à l’aide d’un cure-dent. Sortir la préparation du four et mettre à refroidir avant de démouler.

Parsemer la surface de sucre glace et servir le gâteau au cacao et au rhum. Savourez et bonne dégustation !