Des mini-cake au yaourt et chocolat moelleux, à préparer au petit-déjeuner ou en guise de goûter pour les enfants à l’école.

Toutes les occasions sont bonnes pour déguster ces délices en version mini. À tremper dans une boisson chaude comme à savourer avec du bon beurre ou du coulis de chocolat, ils sont à tomber par terre.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Difficulté : Très facile

Coût : Vraiment pas cher

Portions : 6

Méthode de cuisson : Four

Cuisine : Italienne

Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser ces mini délices moelleux et gourmands ?

  • 110 g de farine 00
  • 100 g de sucre en poudre
  • 95 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 pot de yaourt blanc entier
  • 3 œufs moyens
  • 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
  • Un demi-pot d’huile de tournesol
  • Un demi-sachet de levure chimique pour gâteaux

Mini-cake au yaourt et chocolat : quelles sont les étapes à suivre minutieusement pour les réaliser ?

  1. Dans un récipient, mélanger les œufs entiers et le sucre glace
  2. Bien fouetter à l’aide d’un fouet électrique et opter pour la vitesse maximale
  3. Après quelques minutes, vous devez obtenir une préparation souple
  4. Dans un récipient à part, tamiser la farine avec la levure chimique et la fécule de mais
  5. Allumer le four en mode statique pour le préchauffer
  6. Incorporer à la première préparation les poudres tamisées, les cuillérées de yaourt ainsi que l’huile alternativement
  7. Une fois la pâte sans grumeaux formée, ajouter les pépites de chocolat farinées et tamisées. Cette astuce permet de ne pas faire couler les chocolats au fond
  8. Préparer les moules jetables en papier ou encore les caissettes et les moules de silicone
  9. Prendre la pâte avec une louche et remplir chaque moule au 3/4, sans remplir à ras le bord
  10. Faire cuire au four pendant une durée de 30 minutes et à une température de similaire au préchauffage
  11. Faire le test du bâtonnet au centre
  12. Laisser reposer les mini-cake au yaourt et chocolat sur une grille et démouler avant de saupoudrer de sucre glace