Offrez un dessert sans égal et faites saliver toute la famille avec cet exquis gâteau moelleux au yaourt et chocolat en salivant de tout le monde.

Peu d’ingrédients à moindre prix suffisent pour réaliser cette chocolatée inratable en un claquement de doigt. C’est une recette facile à réaliser !

Très gourmand et savoureux, l’alliage parfait du chocolat noir et le yaourt forment exquisément une saveur irrésistible.

Afin de le rendre encore plus alléchant, vous pouvez décorer avec quelques bonbons colorés à la surface ou même des rosettes de chantilly.

Néanmoins, il faut le consommer avec modération car le chocolat représente également du danger pour notre santé.

Qu’attendez-vous ? Il est maintenant temps de se mettre aux fourneaux et de réaliser comme un chef avec ce merveilleux gâteau moelleux au yaourt et chocolat.

Bougez-vous !

Préparation : 45 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour 6 personnes

Ingrédients


1 yaourt nature de 125g
3 œufs
150 g de chocolat noir
1/2 pot d’huile
2 pots de sucre
3 pots de farine
1/2 pot de cacao en poudre
1 sachet de levure chimique

Préparation

Comment faire le merveilleux gâteau moelleux au yaourt et chocolat ?


Commencer par préchauffer le four à une température de 180°C.

Faire fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie et couvrir avec son couvercle.

Mélanger dans un saladier le yaourt, le sucre, la farine, la levure chimique et l’huile.

Remuer le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange bien uniforme.

Additionner le chocolat bien fondu à la préparation et bien mélanger le tout.

Graisser le moule avec le beurre le fond et les bords puis y transvaser la préparation.

Faire cuire le gâteau pendant environ 30 minutes et vérifier la cuisson avec un test de cure-dent.

En attendant, amalgamer le chocolat noir avec le beurre au bain marie et remuer sans cesse.

A la fin de la cuisson, garnir le mélange chocolaté sur la surface du gâteau et terminer par parsemer légèrement de bonbons.

Voilà, le fabuleux gâteau moelleux au yaourt et chocolat est à déguster frais, appréciez !