Le gâteau à l’ananas et au yaourt que nous allons vous présenter aujourd’hui est très facile à réaliser.
A la moelleuse et très délicieuse, cette douceur se prépare en quelques minutes.
Léger, parfumé et sans beurre, ce gâteau à l’ananas et au yaourt serait parfait pour toutes les occasions.
Il peut aussi bien être servi au petit-déjeuner qu’en dessert pour terminer le repas en beauté.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 8 personnes
Ingrédients
1 paquet d’ananas sirupeux
140g de yaourt grec
330g de farine 00
4 œufs moyens
200g de sucre
100ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique
Du sucre glace
Préparation
Comment préparer un savoureux gâteau à l’ananas et au yaourt ?
Pour obtenir un fabuleux gâteau à l’ananas et au yaourt, il faut commencer par égoutter les tranches d’ananas de leur sirop.
Ensuite, les placer sur une feuille de papier absorbant afin qu’elles sèchent le plus possible.
Par la suite, verser les œufs entiers dans un bol avec le sucre et mélanger le tout avec un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
Puis, y ajouter le zeste de citron râpé, le yaourt et l’huile de graines tout en continuant de mélanger.
Ensuite, y incorporer progressivement la farine et la levure chimique préalablement tamisées en faisant attention à ne pas créer de grumeaux.
Une fois la pâte bien homogène, y ajouter quelques cuillérées de jus d’ananas et mélanger délicatement le tout.
Maintenant, verser cette pâte dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé et ajouter les tranches d’ananas bien séchées par-dessus.
Ici, il ne faudrait pas trop les enfoncer dans la pâte.
Après cette étape, il est temps de cuire le gâteau en le plaçant dans un four statique chauffé à 180°C pendant 40 minutes environ.
Pour savoir que le gâteau est bien cuit, il suffit d’effectuer le test du cure-dent.
Une fois la cuisson terminée, il faudra laisser le gâteau à l’ananas et au yaourt refroidir un moment avant de le démouler et de le saupoudrer avec un peu de sucre glace.
Enfin, il ne reste plus qu’à couper une généreuse part et en profiter pleinement.
Bon appétit !