Les biscuits frollini au citron sont très faciles à réaliser et à la portée de tout le monde.
A la fois gourmands et appétissants, ils seraient idéaux pour le petit-déjeuner ou pour le goûter.
Malgré sa simplicité, cette friandise est authentique et sera très appréciée aussi bien par les petits que par les grands.
Les biscuits frollini suivants pourront être servis pour toute occasion et seraient parfaits accompagnés d’un café ou d’un bon thé chaud.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients
1 œuf entier
100g de sucre glace
120g de beurre doux
Du zeste râpé d’un citron
30ml de jus de citron
De l’extrait de vanille
250g de farine 00
20g de fécule de pomme de terre ou d’amidon
5g de levure chimique
Préparation
Comment préparer de délicieux biscuits frollini au citron pour ravir les enfants ?
Pour obtenir de beaux biscuits frollini au citron, il faut commencer la préparation par la réalisation de la pâte brisée.
Dans cette perspective, il faudra battre l’œuf, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron dans un bol.
Ensuite, y ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger le tout.
Une fois que c’est fait, y incorporer la farine 00, la fécule de pomme de terre ainsi que la levure chimique.
Puis, pétrir convenablement avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.
Maintenant, couvrir la pâte brisée avec du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure environ.
Après ce temps de pause, la couper en morceaux de 18 à 20g et former des boules de la taille d’une noix.
Par la suite, les tromper dans du sucre glace et les disposer un à un sur une plaque de cuisson en faisant en sorte à ce qu’elles ne soient pas trop près les unes des autres.
Dès que c’est fait, enfourner le tout dans un four statique préalablement préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ ou jusqu’ç ce que les biscuits soient bien dorés.
Après la cuisson, il faudra sortir nos délicieux biscuits frollini au citron et les laisser refroidir pendant quelques instants avant de les servir.
S’il en reste, ils pourront être conservés sans problème dans une boîte en fer ou une boîte hermétique.