Les biscuits frollini au citron sont très faciles à réaliser et à la portée de tout le monde.

A la fois gourmands et appétissants, ils seraient idéaux pour le petit-déjeuner ou pour le goûter.

Malgré sa simplicité, cette friandise est authentique et sera très appréciée aussi bien par les petits que par les grands.

Les biscuits frollini suivants pourront être servis pour toute occasion et seraient parfaits accompagnés d’un café ou d’un bon thé chaud.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients

1 œuf entier

100g de sucre glace

120g de beurre doux

Du zeste râpé d’un citron

30ml de jus de citron

De l’extrait de vanille

250g de farine 00

20g de fécule de pomme de terre ou d’amidon

5g de levure chimique

Préparation

Comment préparer de délicieux biscuits frollini au citron pour ravir les enfants ?

Pour obtenir de beaux biscuits frollini au citron, il faut commencer la préparation par la réalisation de la pâte brisée.

Dans cette perspective, il faudra battre l’œuf, le sucre, l’extrait de vanille et le zeste de citron dans un bol.

Ensuite, y ajouter le beurre et le jus de citron et mélanger le tout.

Une fois que c’est fait, y incorporer la farine 00, la fécule de pomme de terre ainsi que la levure chimique.

Puis, pétrir convenablement avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte souple.

Maintenant, couvrir la pâte brisée avec du film alimentaire et la laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure environ.

Après ce temps de pause, la couper en morceaux de 18 à 20g et former des boules de la taille d’une noix.

Par la suite, les tromper dans du sucre glace et les disposer un à un sur une plaque de cuisson en faisant en sorte à ce qu’elles ne soient pas trop près les unes des autres.

Dès que c’est fait, enfourner le tout dans un four statique préalablement préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ ou jusqu’ç ce que les biscuits soient bien dorés.

Après la cuisson, il faudra sortir nos délicieux biscuits frollini au citron et les laisser refroidir pendant quelques instants avant de les servir.

S’il en reste, ils pourront être conservés sans problème dans une boîte en fer ou une boîte hermétique.