Terminez en douceur votre repas familial en savourant au dessert ce doux gâteau à la crème chantilly.
La recette est des plus simples, mais le résultat est tellement satisfaisant. Vous serez tout de suite conquis par son aspect invitant et sa texture ultra douce.
La fusion de la crème chantilly avec la crème pâtissière donne une crème onctueuse irrésistiblement gouteuse.
Vos papilles et également votre palais seront tout simplement gâtés avec la saveur inouïe de ce délice.
Maintenant, faites défiler et découvrez dans la liste suivante tous les ingrédients à utiliser et suivez ensuite les instructions à suivre.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 6 à 9 personnes
Ingrédients
2 œufs
80 g de farine
60 g de sucre
100 ml de crème fraîche
Q.s. de sucre vanillé
1 cuillère à café de levure chimique
125 g de crème pâtissière
Préparation
Comment faire le gâteau à la crème chantilly ?
Commencer la préparation par réaliser une crème pâtissière avec le lien dans la liste des ingrédients.
Battre les œufs dans un saladier avec le sucre afin de les blanchir et les faire doubler de volume.
Mélanger la farine et la levure puis tamiser dans le mélange précédent et travailler pour une texture uniforme.
Chemiser un moule de 20 cm avec du papier cuisson et verser la pâte puis enfourner à 180°C pour 15 minutes de cuisson.
Sortir du four après cuisson et mettre à refroidir sur la grille. Démouler délicatement et diviser en 6 à 9 morceaux.
Battre la crème fraiche et ajouter la crème pâtissière. Bien travailler le mélange pour avoir une crème chantilly.
Diviser chaque morceau de génoise en 2 sur la taille et les mouiller avec du lait. Recouvrir la surface de la base avec de la crème.
Surmonter chaque moitié avec un demi-génoise et recouvrir à nouveau de crème. Orner la surface avec une brindille de crème.
Servir le gâteau à la crème chantilly et savourez. Bonne dégustation !