Cette délicieuse crème pâtissière au chocolat blanc est un dessert facile à réaliser. On le sert idéalement après le déjeuner ou le dîner. C’est aussi une excellente garniture pour vos pâtisseries. Petits et grands fondront de plaisir en dégustant ce dessert onctueux.

Cette crème divine fond dans la bouche. Appétissante, elle est à base de chocolat blanc, un ingrédient aussi fondant que goûteux. Ce dessert crémeux se déguste aussi à n’importe quelle occasion.

Ce dessert se prépare en toute simplicité, à l’instar de la chantilly classique. Vous devez juste rendre votre crème plus goûteuse en y ajoutant du chocolat blanc et un peu de poudre de cannelle.

Vous cherchez la meilleure crème pour votre bûche de Noël ? Laissez-vous tenter par cette recette gourmande de crème pâtissière au chocolat blanc.

La crème pâtissière au chocolat blanc se déguste aussi seule, avec une simple cuillère. Vous pouvez remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir pour adapter la recette à votre goût.

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Ingrédients

• 1 jaune d’œuf
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 2 cuillères à soupe de farine type 45
• 50 g de chocolat blanc
• 250 ml de lait

Préparation

Comment faire une crème pâtissière au chocolat blanc?

Battez le jaune d’œuf avec le sucre et verser le mélange dans une casserole.

Verser la farine dans la casserole et bien mélanger avec un fouet.

En même temps, faire bouillir le lait dans une autre casserole.

Puis, verser le lait petit à petit dans le mélange de jaune d’œuf et de sucre et mélanger le tout avec le fouet.

Ajouter le chocolat blanc dans le mélange jusqu’à ce qu’il fonde.

Disposer la crème dans un verre et recouvrir d’un film alimentaire.

Laisser la crème refroidir avant de la servir ou de l’utiliser comme crème de vos pâtisseries.

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