Un week-end parfait en famille ou avec les amis se réalise avec cette frégola aux fruits de mer, une préparation italienne. Cette pâte est assez spécifique avec sa forme et se marie bien avec les ingrédients exotiques.

Les fruits de mer sont des mets prisés par beaucoup de personnes même si on trouve beaucoup de gens allergiques.

Cette recette qui se prépare en quinzaine de minutes est également parfaite pour un bon dîner chaleureux.

Un accompagnement avec de la sauce ou quelques tranches de fromage est ce dont vous avez besoin avec.

La frégola n’attend plus que vous enfiliez votre tablier.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients


4 calmars
Pincées de sel et de poivre
1 kg de palourdes
Q.s. de persil
1 kg de moules
1 gousse d’ail
250 g de crevettes décortiquées
320 g de frégola
200 g de purée de tomates

Préparation

Comment faire la frégola aux fruits de mer ?


Pour débuter, nettoyer les moules et retirer les impuretés en grattant les coquilles.

Après, dans une casserole, ajouter de l’huile d’olive et disposer les moules avec une gousse d’ail.

Puis, rincer les palourdes et les disposer avec les moules dans la casserole.

Poser le tout sur le feu jusqu’à ce que les coquillages s’ouvrent puis retirer du feu.

Attendre que la préparation refroidisse et récupérer le liquide des coquillages en filtrant.

Dans une autre casserole, cuire la frégola avec de l’eau chaude ou du bouillon de poisson.

Et en attendant, laver les calmars et les crevettes puis enlever l’intestin avec un cure-dent.

Lorsque la frégola atteint la mi-cuisson, incorporer la tomate puis les gambas et les calmars.

Remuer l’ensemble pour répartir et continuer la cuisson pour 5 minutes de plus.

Quand même, il faut se référer au temps de cuisson indiqué sur le paquet de la pâte.

Ne pas arrêter de mélanger et adjoindre les palourdes et les moules à la préparation.

Ensuite, répandre les pincées de sel et de poivre au goût puis ajouter le persil frais haché.

Terminer en mélangeant correctement et la frégola est prête pour les invités.

Voilà ! Disposez sur des assiettes et servez la frégola aux fruits de mer, une préparation italienne chaude.

Bonne dégustation donc !