Epater votre entourage en les servant sur votre tablée ces appétissants feuilletés de courgettes-jambon et fromage.
Une recette rustique connue comme une spécialité italienne appelée « rustici ». Pour la garniture de saucisses, essayez de les farcir de légumes et de fromage.
La combinaison du goût que procure les courgettes avec le jambon est à tomber, ces délices vont disparaître en rien de temps.
La texture filandreuse et fondante des fromages à chaque dégustation est trop bonne. Toutes les papilles vont se régaler.
Une recette ultra facile et rapide que vous pouvez servir à toute occasion, ces merveilles peuvent être savourer chaudes ou froides.
Lisez la recette de ces feuilletés de courgettes-jambon et fromage et appliquez en toute facilité !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions: 10 morceaux
Ingrédients
1 courgette
1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
100 g de caciotta romaine au lait de brebis
100 g de jambon cuit
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 œuf
2 cuillères à soupe de lait pour badigeonner
Jaune d’oeuf pour badigeonner
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire le feuilleté de courgettes-jambon et fromage ?
Pour commencer la préparation, tout d’abord prendre la courgette et retirer les deux extrémités.
Puis, rincer délicatement et laisser sécher avant de râper avec une râpe avec un gros trous.
Transférer la courgette râpée dans un récipient avec le jambon préalablement taillé avec un couteau bien aiguisé.
Ensuite, y incorporer l’oeuf, le parmesan râpé et la caciotta découpée en petits cubes.
Remuer bien l’ensemble jusqu’à avoir une préparation homogène.
A ce stade, prendre et dérouler le rouleau de pâte feuilletée.
Etaler la préparation précédente à l’aide d’une spatule.
Maintenant, avec les mains faire rouler la pâte sur lui-même jusqu’à avoir un gros rouleau.
Presser légèrement avec les mains pour avoir une préparation sous forme de pain.
Par la suite, réaliser des fagots en réalisant des coupes de façon verticales au rouleau placé horizontalement sur la surface.
Après, disposer tous les rouleaux sur une plaque à cuisson préalablement tapissée de papier sulfurisé.
Et, déposer le lait et le jaune d’oeuf dans un petit bol. Fouetter à l’aide d’une fourchette.
Badigeonner toute la surface à l’aide d’un couteau cuisine.
Maintenant, déposer le tout dans un four à convention préchauffé à 190° et l’enfourner durant 25 minutes.
Une fois cuits, faire sortir rouleau de courgettes-jambon et fromage et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Servir les feuilletés des courgettes-jambon et fromage sur une assiette de service.